29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

Архангелогородцы сообщили в соцсетях, что на Левом берегу пропали контейнеры для мусора

В «ЭкоИнтеграторе» объяснили, что происходит

Поделиться

В пресс-службе регоператора уточнили, что на Левом берегу уже сегодня устанавливают подобные евроконтейнеры взамен тех, что забрал «АСТ»

В пресс-службе регоператора уточнили, что на Левом берегу уже сегодня устанавливают подобные евроконтейнеры взамен тех, что забрал «АСТ»

Поделиться

На Левом берегу в Архангельске меняют контейнеры для мусора

Жители Архангельска сегодня, 18 марта, в популярных городских пабликах стали обсуждать, куда с Левого берега пропали контейнеры для мусора. В частности, горожане заметили, что исчезли емкости для ТБО на Бакарице, поселке Кирпичного завода в Цигломени и на улице Севстрой, на Пирсах. В «ЭкоИнтеграторе» 29.RU рассказали, что происходит.

В компании заверили, что с вывозом мусора в этих районах всё в порядке.

— Выставляются новые евроконтейнеры. «Авто-Спец-Трасн» забрал свои, территорию Левого берега с сегодняшнего дня будет обслуживать ООО «Спецавтохозяйство». Контейнеры уже ставят, несколько машин работает на установке, — сообщили в пресс-службе регоператора.

Мы уточнили, будут ли на Левом берегу установлены контейнеры синего цвета, куда граждане могут приносить пластик, стекло, бумагу и металл и которые в центре города «ЭкоИнтегратор» установил вместо убранных желто-синих баков АМПК. Нам ответили, что сейчас их в этой части города не установят, но постепенно такие контейнеры для РСО появятся и на Левом берегу.

Напомним, что с середины февраля Архангельский мусороперерабатывающий комбинат начал убирать контейнеры для раздельного сбора мусора (РСО) в областном центре. Причина — невозможность компенсировать затраты на установку, транспортировку и сортировку отходов из-за разногласий с регоператором. В правительстве на этой неделе обсуждали, как раздельный сбор будет организован дальше. Тогда же стало известно, что регоператор намерен поставить свои контейнеры в областном центре. Также на встрече в правительстве стало известно, что регоператор совместно с компанией «Спектр Плюс» создаст 14 пунктов раздельного сбора ТКО и в муниципалитетах.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за новостями по мусорной реформе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...