16 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

Не прошла проверку прокуратуры: в Архангельске снесли опасную для детей площадку у «Искры»

Новая площадка появится в первой половине 2022 года

Поделиться

Недавно с площадки упала маленькая девочка, она получила сотрясение мозга и перелом позвоночника

Недавно с площадки упала маленькая девочка, она получила сотрясение мозга и перелом позвоночника

Поделиться

В Архангельске снесли опасную детскую площадку у бывшего кинотеатра «Искра»

В Архангельске демонтировали аварийную детскую площадку за бывшим кинотеатром «Искра», с которой недавно упала шестилетняя девочка. Такое решение было принято на основании результатов прокурорской проверки, проведенной в апреле.

— Проверка детских площадок на территории Архангельска проводилась прокуратурой города с привлечением контролирующих органов. В ряде из них были выявлены нарушения технических требований. По результатам проверки главе МО «Город Архангельск» и главе администрации Октябрьского округа были внесены представления с требованием организовать незамедлительное восстановление оборудования, подлежащего ремонту, либо его демонтаж и провести обследование игровых и спортивных площадок во всех округах, — пояснила 29.RU прокурор отдела по надзору за исполнением законов несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Архангельской области Надежда Тушина.

Следующими будут демонтированы старая песочница у дома по проспекту Обводный канал, 91 и качели на жестких подвесах в районе проспекта Ломоносова, 282, корпус 1. По словам главы Октябрьского округа Алексея Калинина, такие подвесы считаются травмоопасными и не соответствуют действующим нормам. Опасное оборудование также будет убрано в Ломоносовском, Исакогорском и Цигломенском округах в течение июня.

Детскую площадку «Лагуна» за «Искрой» признали небезопасной еще в 2013 году ООО «Основа». На ее месте компания «Аквилон» планировала благоустроить общедоступный сквер после завершения строительства жилого комплекса, который появится вместо бывшего кинотеатра. Как сообщили в пресс-службе администрации города, застройщик также установит новую детскую площадку. Сдача дома и прилегающей территории с игровым оборудованием запланирована на первое полугодие 2022 года.

Напомним, инцидент с падением девочки произошел 25 мая. Ребенок был доставлен в детскую областную больницу с сотрясением головного мозга и компрессионным переломом позвоночника. Мама пострадавшей рассказала 29.RU, как всё произошло, а Следком возбудил уголовное дело по факту случившегося.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...