Город Городская среда, за которую стыдно эксклюзив Во дворе Архангельска два месяца не могли убрать рухнувший тополь. Жильцы взялись за это сами

Во дворе Архангельска два месяца не могли убрать рухнувший тополь. Жильцы взялись за это сами

В администрации округа объяснили, кто должен убрать дерево

Рухнувшее дерево сняли с крыши сотрудники МЧС, но из двора его так никто и не вывез

Жители Архангельска в очередной раз столкнулись с коммунальным равнодушием. Два месяца назад на крышу дома 5 (корпус 1) по улице Чкалова рухнул тополь: в МЧС помогли убрать его со здания. А вот вывезти его со двора никто так и не смог. Жильцы перестали надеяться на «управляйку», которая лишь кормила обещаниями, и сами распили ствол дерева. Теперь осталось понять, как его вывезти.

О проблеме во дворе жильцы рассказали в видеоролике, который они выложили в интернет

— Дерево упало 15 июня, прямо на крышу дома, — говорит жительница дома Наталья Мартысевич. — С помощью МЧС его сняли с крыши, а управляющая компания «Деком-1» обещала убрать, но тополь лежит уже два месяца. Обещали нам это неоднократно. В итоге убираем своими силами: распилили, теперь нужно вывозить. Не уверена, что УК как-то примет участие в этом процессе.

УК «Деком-1» работает в Архангельске с 6 февраля 2014 года. Гендиректор — Олег Деснев. На конец 2020 года на балансе компании находилось 27,7 миллиона рублей, а чистая прибыль составила 3,7 миллиона рублей. Задолженность на конец июня — 365 тысяч рублей.

В управляющей компании «Деком-1» не смогли оперативно ответить на вопросы 29.RU и попросили написать заявку. А глава округа Майская Горка Алексей Ганущенко в разговоре с журналистом редакции пообещал, что ситуацию возьмут на заметку и разберутся с упавшим деревом.

— На месте происшествия работы должна была произвести управляющая компания, так как дерево находится на придомовой территории, где они должны наводить порядок, — объяснил он. — Дерево снимало с крыши МЧС, а ремонтировала крышу УК, и убрать за собой должны были ее работники. У нас работает муниципально-жилищный контроль, по которому мы можем привлечь УК к административной ответственности, если они будут плохо производить свою работу.

Ранее мы рассказывали о ситуации на улице Зеньковича в Архангельске, где на дом уже долгое время медленно падает бесхозный столб электропередачи — до сих пор не ясно, кто должен его убрать. А в поселке 29-го лесозавода похожую опору ЛЭП привязали к тополю — это нарушает технику безопасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления