17 января понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Люди не попали на салют в честь юбилея «Дервиша»: его дали раньше анонса и доехать мешали пробки

Тот, кто пришел «вовремя», не успел насладиться зрелищем

Поделиться

На Красной пристани собралась огромная толпа, а проезжую часть набережной забили автомобили, которые с трудом разъехались в итоге

На Красной пристани собралась огромная толпа, а проезжую часть набережной забили автомобили, которые с трудом разъехались в итоге

Поделиться

Вчерашнее празднование юбилея «Дервиша» завершилось ярким событием — праздничным салютом. Многие горожане испытали настоящий восторг от увиденного зрелища. Оно и понятно, ведь салютов в Архангельске не было давно, даже в День Победы. Но увидеть салют удалось не всем, кто пришел в этот вечер на Красную пристань. В программе было заявлено, что начнется он в 21:00, в итоге небо заискрилось на 10 минут раньше. А еще определенные трудности на себе испытали автомобилисты, которые приехали на своих машинах, чтобы посмотреть на салют — на Красной пристани образовалась большая пробка.

— Мы живем в 15 минутах ходьбы от набережной, в 20:45 вышли с ребенком из дома, чтобы посмотреть салют, в итоге в 20:50 ребенок салют не посмотрел, а послушал, всё как обычно: хотели как лучше, а получилось как всегда, — рассказал 29.RU Юрий Зязев.

Архангелогородка, которой удалось успеть на салют, говорит, что те, кто приехал «вовремя», просто всё пропустили:

— Лично мы смотрели на салют из Петровского сквера. Еще в 20:40 началось какое-то столпотворение, и образовалась пробка из машин. Мы подъехали на своей туда и почувствовали себя идиотами, потому что припарковаться еще задолго до салюта было негде.

Нашей собеседнице пришлось минут 7 колесить недалеко от Красной пристани, чтобы где-то оставить машину — автомобилей было много везде, даже во дворах:

— Были сотрудники ДПС, они пытались регулировать переход от Театра драмы до пристани. А вокруг был хаос. Огромная толпа на Набережной у самой реки и куча машин выше на проезжей части. Теперь читаю в соцсетях, что многие не успели на салют. И дали его раньше, и добраться вовремя было сложно. Но, кажется, вся толпа так соскучилась по салюту, что вышла из дома с запасом.

Одной из тех, кто пришел заранее, стала Ирина Дубинина. Она удивилась тому, что салют начался раньше заявленного организаторами времени.

— Давно такого не было, обычно вовремя начинают. Только пришла на горку рядом с беседкой Грина, и салют начался. Понимаю, что многие не успели, грустно от этого. А так народ очень быстро шел на салют, многие пришли раньше. Я тоже пришла минут за 15 до начала, — рассказала 29.RU Ирина.

Еще одна наша собеседница, Мария Дерягина, предположила, что программа празднования юбилея «Дервиша» чуть раньше задуманного подошла к моменту запуска салюта, и организаторы не стали делать паузу и говорить лишних фраз.

— Мы с семьей пришли минута в минуту, как начались первые залпы. И были очень удивлены раннему началу. От сцены были далеко, но четко слышали поздравления с празднованием (могу ошибаться, но вроде выступал Морев), после которых последовал салют. Вместе с запуском вблизи, конечно, началась суета: люди начали добегать до желаемой точки обзора, спешно доставать телефоны для съемки, чтобы позвонить родным и поторопить их. Жаль, что многие из-за пяти минут не смогли насладиться в полной мере фейерверком. И будем надеяться, что в будущем организаторы будут пунктуальнее. Тот случай, когда можно было чуть опоздать и это было бы на пользу, — считает Мария.

Несмотря на то, что салют начался раньше, и многие на него не успели, а кругом была толкучка, суета и пробки, архангелогородцы остались довольны представлением.

— Салют фееричный! Настолько красочный и масштабный, будто решили восполнить несостоявшийся из-за пандемии День города. В восторге были все! — добавила Мария Дерягина.

Такого же мнения и Ирина Дубинина. Она отметила, что салют стал прекрасным завершением лета:

— Салют очень классный, зрелищный, множество огоньков в небе. Давно не видела такого яркого и красочного салюта. Зарядилась вчера положительными эмоциями. У меня этот салют ассоциируется с мыслями о том, что мы живы. Вокруг столько людей болеют коронавирусом и другими заболеваниями. А тут ты просто радуешься еще одному дню.

В течение дня мы рассказывали вам о событиях 80-летия «Дервиша». Показывали, как прошел военно-морской парад, авиашоу «Русских Витязей» и шествие духовых оркестров по Троицкому.

Также мы собрали мнения северян об этом большом городском празднике, который проходит в разгар рабочей недели.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter