27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Северянка в прямом эфире рассказала 29.RU о стрессовых буднях своей команды на Паралимпиаде в Токио

Светлана Чуракова — уроженка Архангельска. Она родилась без руки и проделала большой путь в спорт

Поделиться

Светлана Чуракова — Заслуженный мастер спорта России

Светлана Чуракова — Заслуженный мастер спорта России

Поделиться

Волейболистка из Архангельска рассказала об участии в Паралимпиаде

Спортсменка с протезом руки Светлана Чуракова недавно вернулась с Паралимпийских игр, которые проходили в Токио. Северянка играет в волейбол сидя, ее команда на Паралимпиаде выступала под нейтральным флагом и заняла пятое место.

В прямом эфире девушка рассказала, как сборная готовилась к соревнованиям в период пандемии, остались ли спортсменки довольны своими результатами и как они справлялись со стрессом. Светлана поделилась тем, что для нее поездка была эмоционально выматывающей, и сейчас она наслаждается тем, что может побыть не спортсменкой, а просто самой собой.

Светлана Чуракова — российская волейболистка сидя, чемпионка мира 2018 года в составе женской сборной России, чемпионка Европы 2017 и 2019 годов. Заслуженный мастер спорта России. Первая в России волейболистка с протезом руки.

Ранее гостем прямого эфира стал Андрей Христофоров, более известный как Древарх Просветленный. Общественный деятель рассказал о возвращении на родину после двух лет жизни в Украине. Также мы прогулялись с известным российским актером, уроженцем Архангельска Нодаром Джанелидзе.

Нашим гостем трансляции в Инстаграме был и космонавт Иван Вагнер. В эфире мы спросили его, как он пришел в профессию, узнали, какой была подготовка к первому полету и что чувствует космонавт, возвращаясь на землю.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...