28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)
Фото пользователя
6 окт 2021 в 16:28

Это ж надо так уметь дурачка включать! "Сейчас, как я понимаю, было принято решение о замене этой трубы." Неправильно понимаешь. Уже каждая безинтернетная бабка знает, что именно вынос трубы, а не замена. Что новая труба уже проложена от Поморской до К. Либкнехта, а отключение города надо для переврезки на новую трубу.

Ну и кто-то если не понял, этот господин не всегда был бывшим и при нем в том числе город хаотично застраивался разными страхосрамоподобными объектами, разрешения на которые принимались с удивительно космической скоростью, наплевав на генеральные планы. Все эти шайбы торговых центров первой волны, аквилоновские муравейники да и храм ни на каком генеральном плане не присутствовали. И если нельзя, но очень хочется, то можно. Я не удивлюсь, если и к этой стройке ручку в прямом смысле в своë время приложил и Яскорский в том числе

ОТВЕТИТЬ
6 окт 2021 в 10:34

в нормальном городе строят парки и кинотеатры и цирки а в архаре одни ментовки и тюрьмы и суды в центре ну и больницы и морги вот это не город а кладбище поэтому молодые бегут

ОТВЕТИТЬ
гостьь
6 окт 2021 в 09:45

"Строго говоря, больше никаких объектов капитального строительства в пределах «красных линий» размещать не допускается. А здание арбитражного суда, как и сам участок его строительства, располагается за пределами «красных линий»." это точно писал один человек? он точно бывший главный архитектор? а вот то что он советник губернатора сомнений не вызывает. как в голове смогло уместиться -копали котлован и повредили, запрещено строить в красных линиях и здание размещается за пределами? и тогда самый логичный вопрос, а вынос то тогда зачем делаете, если здание строится "за пределами"?

гостьь
6 окт 2021 в 10:09

в догонку, а отключение у вас почему "ремонтом" стало, а не переключением? так думаете народу легче легче будет "неудобства" пережить? 29-ка - это вопрос уже к "независимому " изданию.

Гость старпер
6 окт 2021 в 11:27

Ох чья бы корова молчала… Все смешалось в комментариях архитектора…

Н.А.
6 окт 2021 в 13:03

Чипполино, ты где? Сдулси чтоле?

Америка
6 окт 2021 в 22:31

Яскорский- это аффилированное лицо. Для любого строительства перед началом требуется разработка и утверждение ПОСа. Следить за этим должен Стройнадзор. НО господин Попов, дружок Яскорского видимо. Поэтому Яскорский валит всю вину не на контролирующие органы, а на работяг-исполнителей. А на работяг вообще карточки то оформлены? кто проверяет порядок на объекте? или они иностранные подданные и на них требования не распространяются, и в очередной раз вместо УК РФ и КЗОТа будет проведена лишь разъяснительная беседа? Яскорского требую привлечь к ответу за покрывательство и возможное соучастие в преступлении против жителей города. Тысячник - это стратегический объект(!), сведения о котором представляют собой информацию под грифом "секретно"!

Гость
6 окт 2021 в 23:29

мы вас не выбирали!

Гость
9 окт 2021 в 09:03

И все-таки назовите фамилию разгильдяя, преступная халатность которого привела к аварийной ситуации. Или это жадность капиталииста - подрядчика? Как это у Ленина о преступлениях за прибыль...

Строители
6 окт 2021 в 10:01

"Следующий момент — это техническое состояние самого водопровода. Он проложен очень давно, ему не один десяток лет. Я не специалист в этих вопросах, но полагаю, что допустимый безаварийный срок эксплуатации труб когда-то заканчивается, а дальше начинаются последствия неизбежной коррозии металла. Ведь это не современные полимерные трубы, это древняя допотопная технология — стальная труба, которая ржавеет изнутри и снаружи." - и вот это говорит главный архитектор? Неуд железный ему, он даже про СОПРОМАТ и ТЕХНИЧЕСКУЮ МЕХАНИКУ не слышал, а про УСТАЛОСТЬ МЕТАЛЛА, тоже не слышал? Какой пластик современный на ВОДОВОДЕ магистральном быть может?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
6 окт 2021 в 12:01

А есть ли необходимость построить именно в этом месте? Почему горожане должны страдать от того, что им совсем не нужно? У нас полно других мест, где стройка никому не помешала бы.

ОТВЕТИТЬ
добровещий глаз во тьме
6 окт 2021 в 21:24

вы бы либерасты в америке пожили. там совсем не моются.дорого очень.

ОТВЕТИТЬ
Гост
6 окт 2021 в 12:55

Нет ну что это за архитектор, двадцать лет только болтовни, где хоть один его приличный проект в городе, храмовый монстр под старину? Перенос тысячника был запланирован ещё до начала стройки, до техники и до прорыва, опять болтовня пустая.

Гость
6 окт 2021 в 13:29

Выборы прошли, Спиридонов - молодец!

Sos
6 окт 2021 в 13:52

Спиридонов, Вторыгина, спасите архангелогородцев! Хотим жить с чистой питьевой водой из крана бесперебойно!