СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Дети мерзнут»: в двух домах на Сульфате до сих пор не дали отопление

Теплотрасса оказалась затоплена водой

Жители двух домов вынуждены мерзнуть из-за утечки на сетях

Поделиться

В редакцию 29.RU обратились жители семейного общежития на Партизанской, 64, корпус 1. По их словам, им так и не дали отопление, хотя счета продолжают приходить.

Как рассказала местная жительница Ирина Полевая, с комнаты они платят по 1800 рублей.

— Дети мерзнут, а теперь управляющая компания перекладывает на ТГК-2, а они — наоборот. Спасаемся обогревателями. В комнате температура 17–18, а должно быть 23, — рассказала Ирина Полевая.

В управляющей компании «Мегаполис» пояснили, что отопления нет не только на Партизанской, 64, корпус 1, но и в корпусе № 2.

— Мы взяли дом полгода назад, — рассказал директор УК Константин Вебер. — Привели в божеский вид. Устранили утечки отопления и протечки в подвале. На сегодняшний день канализационные колодцы стоят на подпоре, то есть они под крышками полны воды. У нас опять затопило весь подвал. И второе: теплотрасса, которая идет к двум домам, полностью затоплена водой. На обслуживании у ТГК-2 она не находится. Остывание теплоносителя идет в теплотрассе. Условно — греем воду в земле, которую в принципе нагреть невозможно. Такая проблема, поэтому теплоноситель до дома не доходит. Знаем, что эта тема находится на контроле городской власти, сегодня с руководителем отдела управления ЖКХ мэрии разговаривал. [Начальник управления Елена] Малахова в курсе этой проблемы, занимаются устранением. Надеемся, до субботы разрешат.

В администрации Архангельска рассказали, что предположительно в районе этих двух домов произошла утечка холодной воды, которая затапливает и остужает теплотрассу. 19 сентября бригада РВК должна обследовать место.

— Там была утечка на сетях управляющей компании, ее сделали. Сегодня вечером наши бригады проведут проверку этого участка на предмет утечек на магистральном водопроводе, — пояснили в пресс-службе РВК.

Редакция 29.RU направила запрос в ТГК-2.

— Жилой дом по ул. Партизанской, 64, корпус 2 подключен к отоплению 9 сентября 2021 г. (в соответствии с распоряжением отопительный сезон начался с 8 сентября). Претензий со стороны жителей или управляющей компании в адрес Архангельских городских тепловых сетей не поступало. Соответственно, оснований для перерасчета нет. 19 октября было произведено обследование. Претензий к тепловым сетям нет, — пояснили в пресс-службе ТГК-2.

На прошлой неделе на Партизанской, 64, корпус 2 местные жители заметили, как мужчина избивает собаку. Впоследствии животное забрали у хозяина и отвезли в ветеринарную клинику — у него оказалась переломана лапа в двух местах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2