28 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

«Заминки случаются»: в «Леруа Мерлен» ответили на возмущения из-за очередей при проверке QR-кодов

В прошлые выходные на входе там скопилось довольно много людей — фото появились в Сети

Поделиться

В «Леруа Мерлен» сообщили, что время ожидания в такой очереди было не более 2 минут

В «Леруа Мерлен» сообщили, что время ожидания в такой очереди было не более 2 минут

Поделиться

В прошлые выходные архангелогородка Наталья Гребнева опубликовала в Сети фото очереди на входе в строительный магазин «Леруа Мерлен». Рассказав об этом, мы получили огромный отклик от читателей: в комментариях кто-то возмущался, другие отмечали, что не так уж велика эта очередь, третьи советовали просто заказывать всё онлайн. Ответили на публикацию 29.RU и представители магазина — узнали, с какими проблемами они сталкиваются из-за ограничений, часто ли скапливаются такие очереди и как люди реагируют на неудобства.

— Ежедневно на проверке QR-кодов стоят 3 сотрудника, при возникновении очереди подключаются и наши сотрудники. Как таковых очередей не скапливается, поток клиентов проходит достаточно быстро. Максимальное времяпровождение клиента в данной очереди, что на фото, — 2 минуты. Возможные заминки случаются, как правило, из-за отказа клиентов предъявлять QR-код или документ, удостоверяющий личность. Однако все эти меры направлены исключительно на обеспечение безопасности клиентов и сотрудников магазина. И мы делаем всё, чтобы посещение нашего магазина для клиентов было не только безопасным, но и комфортным, — пояснила администратор магазина Елена Волова.

Она уточнила, что дополнительные ограничения, такие как введение QR-кодов, отражаются на работе магазина — и серьезно.

— Мы сталкиваемся с большим количеством негатива со стороны клиентов, снижением количества клиентов и, соответственно, товарооборота. Мы стараемся обеспечить максимально комфортные и безопасные условия для клиентов и сотрудников. Мы работаем исключительно в соответствии с установленными требованиями и в рамках тех полномочий, которыми нас наделяют соответствующие законодательные акты, — прокомментировала Елена.

Напомним, с 29 октября в Архангельской области расширен список мест, куда пускают только по QR-кодам о вакцинации либо перенесенном коронавирусе (или медотводе), в новый перечень также попали магазины и торговые центры, где не продаются товары первой необходимости.

Кстати, когда в регионе ввели QR-коды, появилось больше желающих пройти вакцинацию от коронавируса, особенно в торговых центрах, где это можно сделать без записи. Из-за этого там периодически скапливаются большие очереди. Мы пообщались с горожанами, которые часами простаивают в ожидании прививки, и узнали, почему они решились на этот шаг, боятся ли побочных эффектов, которые возникают у многих, и доверяют ли вообще отечественной вакцине.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter