Город Новый год — 2022

Подростки испортили украшения с главной елки Архангельска

Их задержали стражи правопорядка

Подростков застали, когда они пинали серебряный шар

В ночь с 29 на 30 декабря наряд Росгвардии заметил трех молодых людей, пинавших елочные игрушки на площади перед администрацией города.

Увидев людей в форме, нарушители разбежались, а на месте происшествия остались испорченные украшения. Позже одного из компании задержали, им оказался 17-летний житель Холмогорского района — студент одного из архангельских учебных заведений. Затем сотрудники полиции установили и двух других нарушителей: 16-летнего уроженца Шенкурского района и 17-летнего жителя Вельского района.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, в отношении злоумышленников составлены протоколы об административном правонарушении по статье — уничтожение или повреждение чужого имущества. Кроме того, молодым людям предстоит компенсировать причиненный ущерб.

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, влечет наложение штрафа в размере от 300 до 500 рублей.

Главную городскую елку неоднократно повреждали и в прошлом году. Из-за того, что часть гирлянд оказалась неисправной, в этом году дерево выглядит менее нарядным.

Впрочем, досталось не только елке у мэрии. На этой неделе полиция задержала жителя Архангельска, которого подозревают в том, что он срубил и похитил ель с территории Ломоносовского дома культуры. Дерево нашли дома у задержанного. До этого праздничную елку испортили на острове Бревенник.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления