Город Новый год — 2022 подробности «Как-то совсем куце»: почему шатер вокруг главной елки Архангельска в этом году выглядит хуже

«Как-то совсем куце»: почему шатер вокруг главной елки Архангельска в этом году выглядит хуже

При этом стоимость установки ансамбля из елок почти в два раза больше, чем в 2020-м

На фото слева — новогодняя ель в 2020 году, справа — как она выглядит сейчас

Пожалуй, самое яркое новогоднее украшение Архангельска — главная елка на площади Ленина. Впервые новую ель под сверкающим шатром из 200 гирлянд архангелогородцы увидели в 2020 году перед новогодними праздниками. Но сейчас, как отмечают горожане, шатер стал выглядеть в разы хуже.

— В прошлом году все световые инсталляции устанавливали профессиональные осветители, которые занимаются этим много лет. Весь город был красиво украшен, а в этом что? Год назад на елке на главной площади (которую уже давно пора заменить на живую) каждую гирлянду аккуратно размещали отдельно, а в этом сплели несколько, и шатер смотрится как-то совсем куце. Может, гирлянда запуталась, может, электрикам было просто лень, или им не объяснили, как надо, но вид уже совсем другой, — рассказал 29.RU блогер Михаил Шишов.

Как нам пояснили в городской администрации, в этом году часть гирлянд была на момент установки неисправна, поэтому длину и плотность шатра пришлось уменьшить.

Напомним, деньги на приобретение ели были выделены из фонда партии «Единая Россия» — всего чуть больше 10 миллионов рублей. Расходы на установку и демонтаж украшения взял на себя городской бюджет.

В 2020-м контракт на установку ансамбля елок на площади Ленина получил ИП Титов Виталий Петрович, стоимость работ составила около 532 тысяч рублей, заказчиком была городская администрация. В этом году заказчиком закупки на установку ели выступило МУП «Городское благоустройство», контракт на сумму 990 тысяч рублей был заключен с ИП Айрапетян Самвел Николаевич. По контракту елку должны разобрать не позднее 20 января.

В прошлом году подсветку елок на площади Ленина неоднократно повреждали, из-за чего в городе усилили охрану у праздничных площадок. А недавно вандалы испортили новогоднюю елку на Бревеннике. В горадмине рассказали, что ее даже не успели нарядить.

Кстати, на нашем сайте вы можете проголосовать за самую красивую главную елку в Поморье — мы собрали 12 нарядных кандидаток из разных районов области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления