RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

4 м/c,

зап.

771мм 37%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город подробности Многодетного отца и испытателя подводных лодок из Северодвинска наградили орденом Мужества

Многодетного отца и испытателя подводных лодок из Северодвинска наградили орденом Мужества

Сергей Кириллов работает на СПО «Арктика» и воспитывает 8 детей

Награду северодвинцу вручил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров

Северодвинца Сергея Кириллова — отца восьмерых детей и испытателя подводных лодок — наградили орденом Мужества. Награждение прошло в Москве, в Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации 10 декабря.

Сергей работает заместителем начальника первого цеха СПО «Арктика» — на предприятии он работает больше 25 лет. В пресс-службе объединения сообщают, что он участвовал на всех этапах испытаний нескольких подводных ракетоносцев и обеспечил безаварийные выходы кораблей в море.

— Пришло из Минпромторга письмо на имя генерального директора, где приглашали меня на вручение награды в Москву, — рассказал Сергей 29.RU. — Был приказ о награждении, подписанный президентом, но, к сожалению, мне его не показали. 10 декабря я был в министерстве, там присутствовал [министр промышленности и торговли РФ Денис] Мантуров — он вручил эту награду. Я считаю, что ее надо давать вообще всем ребятам, которые участвуют в испытаниях, сопряженных с определенными рисками.

Официальный документ, прилагающийся к ордену

Орден Мужества как государственная награда был учрежден в России 2 марта 1994 года. Им награждают граждан, проявивших самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств. А также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Орденом могут наградить и иностранных граждан.

В ноябре семью Сергея и его жены Натальи наградили как «Семью года — 2021» в номинации «Многодетная семья». Церемония награждения прошла на канале ОТР.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления