СЕЙЧАС +3°С

Мои прекрасные соседи! Ночные дискотеки, алкогольная эпилепсия и старушка с плохой памятью

Что рассказывают архангелогородцы о выходках тех, кто живет рядом

Иногда поступками соседей возмущаешься, но бывает их и жалко, особенно очень старых жильцов дома

Иногда поступками соседей возмущаешься, но бывает их и жалко, особенно очень старых жильцов дома

Поделиться

Мы продолжаем наш субботний сериал «Мои прекрасные соседи». В прошлый раз мы рассказывали, как могут насолить те, кто живет с нами в одном доме: то стиральную машину захотят в окно выкинуть, то справят нужду в подъезде и еще вежливо поздороваются после этого. Вот еще три истории, в чём-то удивительные, а в чём-то грустные, особенно для тех, кто живет рядом с такими людьми.

Ударило током от звонка

Шум у соседей сверху — самое частое явление, с которым сталкивается, наверное, почти каждый архангелогородец. Но одно дело, когда шумят днем, а совсем другое — поздно ночью или наутро после Нового года. Вот что рассказывает житель Ломоносовского округа:

— Когда я в 2017 году жил на улице Смольный Буян, надо мной жила странная соседка, которая изредка устраивала шум по ночам. Вроде бы живет достаточно тихо, ее не видно и не слышно, но раз в месяц случались какие-то жуткие громкие загулы. С музыкой, стуками об пол, будто кого-то постоянно роняли, хлопаньем дверями — и всё это около часа ночи. Сначала я забивал и как-то засыпал, но когда понял, что это просто так не закончится, решил сходить к ней. Сюрприз заключался в том, что, во-первых, на лестничной площадке было темно, а перед ее квартирой был самовольно устроен небольшой предбанник с железной дверью. Я пошарил по стене рукой в поисках звонка и вроде бы даже его нашел. Ткнул пальцем в то место, где он должен был быть, но оказалось, что там торчало только два проводка, и меня ощутимо дернуло током. Пришлось стучать со всей силы в дверь, и ее открыли спустя две минуты, услышали не сразу. После высказанных претензий в квартире уже не шумели.

Кстати, я ожидал, что в новогоднюю ночь у них будет очень шумно, но из квартиры ни днем, ни ночью не доносилось ни звука. Я уже обрадовался, спокойно отметил, погулял и лег спать в 8 часов утра. Но радовался я рано: почти сразу наверху стало слышно ввалившуюся компанию, которая стала петь песни, орать, танцевать, падать и так далее. «Раньше не могли, что ли, напраздноваться?» — подумал я, поднялся на их этаж и вырубил им пробки. Вернулся к себе и услышал, как они стали возмущаться. Но музыку они снова так и не включили, стали тише.

«Сосед просто не мылся»

А это история от девушки, которая жила на Варавино: она тогда только окончила университет, и ей надо было где-то жить, желательно не за дорого, пока она искала работу.

— Я снимала комнату в «двушке», и мне очень не повезло с соседом. Парень был младше меня на один год. А мне тогда было 23. Я не знала, как мне решить проблему вони. Он просто не мылся. А ванна общая... И я задолбалась ее мыть. Каждый раз перед принятием душа я драила ее час минимум — заливала средство на полчаса, просто оставляла. Я смогла прожить там 3 месяца и ни разу не видела, чтобы он мылся!!! Парень был тихий, но очень много пил и, что печально и жутко, у него постоянно бывали алкогольные приступы эпилепсии. И это тот случай, когда теряешься, как себя вести, потому что я просто не знала, что нужно в таких ситуациях делать, как человека спасать. Мы с ним никогда не разговаривали. И не обсуждали его состояние. Один раз он только ко мне подошел, когда нужно было сотку спросить на алкоголь. Рада была сбежать от такого соседа.

«Выходила в халатике и тапочках зимой»

Жительница Ломоносовского округа рассказала, почему плохой соседкой может быть тихая дружелюбная бабушка.

— Моя соседка уже в том возрасте, когда ей нужны постоянный уход и забота, но дочка просто избавилась от нее: купили дешевое жилье, бабушка там сама себе предоставлена. Еду ей приносят, конечно. Но ее ведь и помыть надо не один раз в день, и присмотреть, чтобы глупостей не натворила. А это вполне может быть, точнее уже происходит. Она уже не раз выходила из дома, оставляя дверь открытой. А оказавшись на улице, забывала, где она, куда шла и как найти свой дом. Бывало, что выходила в халатике и тапочках в зимний холод. Ее не раз возвращали в квартиру полицейские. Мы как соседи спрашивали, что они могут сделать, — ничего, не в их компетенции вопрос. Как-то раз у бабушки в квартире стало капать с потолка — в квартире сверху, где никто не живет, батарея лопнула. Сантехники перекрыли ей на время ремонта тепло. Сначала она, как мы потом выяснили, просто жила в холоде! А потом соседи дали ей обогреватель на свой страх и риск — она забывала его выключать. Больше всего в этой ситуации вопросов к детям. Неужели так плевать на своих стариков? Про стыд или ответственность перед нами уже не говорю, видимо, точно всё равно.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2