СЕЙЧАС +6°С

Теплосети на Сульфате будет содержать фирма врача. Цепочку владельцев компании замыкает депутат

Также изменилась фирма, которой принадлежат сети. Её учредил известный предприниматель

Подобные ледяные глыбы на Сульфате не редкость

Подобные ледяные глыбы на Сульфате не редкость

Поделиться

У теплосетей на Сульфате новый собственник. Теперь они принадлежат ООО «Северная ресурсоснабжающая компания». Обслуживать сети будет ООО «Архангельские городские тепловые сети».

— В настоящее время компания собирает заявки от жителей Северного округа для того, чтобы выяснить информацию о технических неисправностях на тепловых сетях. Данная информация будет передана оператору оперативной слесарной службы для оценки сложившейся ситуации и оперативного решения проблемы, — сообщили в пресс-службе городской администрации.

Обращаться по поводу неисправностей предлагают в группу «ВКонтакте». Телефон диспетчера: 40-88-81; e-mail: info@agtc.space.

Кто будет содержать сети?

ООО «Архангельские городские тепловые сети» создано лишь в декабре 2021 года. Сначала фирма полностью принадлежала ООО «Арктическая теплогенерирующая компания», но с 21 января 2022 года 76% доли перешло Дмитрию Свирскому.

«Арктическая теплогенерирующая компания» создана в октябре 2021 года. Генеральный директор — Валентин Дейнеко. Фирма принадлежит двум АО — «Юрас Менеджмент Холдинг» и «Механический завод». Первая компания зарегистрирована в Санкт-Петербурге, ею владеет предприниматель Евгений Орлов.

«Армез» находится на Кузнечихинском промузле

«Армез» находится на Кузнечихинском промузле

Поделиться

«Механический завод» или «Армез» зарегистрирован в Архангельске. Занимается работой с металлами. С 28 октября 2021 года гендиректор — Евгений Чичерин. 24 января 2022 года стало известно, что он новый директор Горводоканала в Котласе. «Механическим заводом» владеет «Производственная группа "Панорама"». Она, в свою очередь, на 50% принадлежит Борису Климову — члену «Единой России», который три созыва подряд избирался в гордуме, а с 2018 года избран в Архангельское областное собрание депутатов. Еще 50% принадлежит Галине Юрковой — 68-летней матери единоросса Дмитрия Юркова (на нее записаны многие бизнесы: например, она владела ООО «Сигма», в то время как Дмитрий Юрков в интервью говорил, что именно он управляет сетью магазинов, хотя юридически не был оформлен учредителем или гендиректором). Долей в ПГ «Панорама» до 2016 года владели другие единороссы — Сергей Моисеев и Владимир Бохан.

Дмитрий Свирский ранее был председателем региональной общественной организации «Архангельская областная коллегия анестезиологов по лечению боли». Информация о нем есть на сайте клиники «Анеста». Это врач — анестезиолог-реаниматолог, кандидат медицинских наук. Доцент кафедры АиР СГМУ. Окончил СГМУ в 2007 году. Так он представил себя дайв-центру Demersus:

— Кандидат медицинских наук, врач — анестезиолог-реаниматолог, типа доцент. Остальное в прошлом. А, дайвмастер еще.

Гендиректором ООО «Архангельские городские тепловые сети» назначен Валентин Дейнеко. Это предприниматель со стажем: С 2005 года у него было 25% в компании по ремонту автомобилей, которая закрылась в 2011 году. Работал генеральным директором в «Ненецкой топливной компании». С мая 2021 года владеет зарегистрированной в Москве компанией «Спецпром», занимающейся сбором опасных отходов. В 2021 году учредил «Арктик Транс Консалтинг», которая занимается морским транспортом.

Что обещает компания?

— С 14 января режим повышенной готовности в Северном округе снят, и в этот же день мы приступили к работе. За четыре дня наши специалисты обошли все сети и выявили шесть крупных утечек и бесчисленное количество других дефектов. На этой неделе у нас запланированы ремонты сетей по ряду адресов: улица Добролюбова, 1, Партизанская, 66, Ильича, 4, а также в районе улицы Титова. Для проведения ремонтных работ мы уже закупили 120 метров трубы, — рассказал Валентин Дейнеко о работе на Сульфате.

По словам заместителя главы города Владимира Шевцова, новый собственник теплосетей обещал представить свою инвестиционную программу на 2022 год до 15 февраля. Пока известно, что в этом году ООО «Северная ресурсоснабжающая компания» планирует вложить в реконструкцию теплосетей 55 миллионов рублей.

По словам Валентина Дейнеко, в организации работают четыре оператора, которые будут круглосуточно принимать звонки от жителей округа. На работу также приняты четыре слесаря-обходчика. Всё еще формируется штат ремонтной бригады, которая будет устранять аварии. Для плановых работ будут привлекать подрядчиков. Склад материалов и ремонтная бригада базируются на Ильича, 4.

Кому принадлежат сети?

ООО «Северная ресурсоснабжающая компания» существует с 2006 года. До 12 августа 2021 года называлась «Интеко-Инвест». Владеет фирмой предприниматель Евгений Леонтьев. Компания участвует в госзакупках. Из последних: отпуск и потребление тепловой энергии в школе в Катунино на 3,8 миллиона рублей; холодное водоснабжение и водоотведение сточных вод в Ширшинском психоневрологическом интернате на 1,9 миллиона рублей; теплоэнергия в Бобровской средней школе на 1,9 миллиона рублей.

Евгений Леонтьев в 2017 году руководил «Архтеплоэнерго». У него много учрежденных компаний, одна из них — «Тепло-энергетическое предприятие архангельских котельных», которая подает тепло, например, в Маймаксе. Занимается благотворительностью: например, в декабре купил 100 подарков для семей погибших в горячих точках; уже пятый год подряд на площади Ленина устанавливают ледовые фигуры за счет компании «Кардинал», которая принадлежит Леонтьеву.

С 15 октября 2020 года эксплуатацией теплосетей Северного округа занималась УК «Жилкомсервис+». Из-за проблем с утечками на Сульфате в декабре 2020 года ввели режим повышенной готовности и передали сети ТГК-2. На теплотрассах образовывались гигантские ледяные глыбы — вину сваливали на УК «Жилкомсервис+». По информации ТГК-2, суммарные утечки теплоносителя доходили до 100 тонн в час. В этом году мы снова прогулялись по Сульфату и обнаружили три гигантские ледяные глыбы на теплосетях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2