RU29
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Архангельске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

3 м/c,

с-з.

761мм 48%
Подробнее
USD 87,30
EUR 95,46
Город Мусорная реформа в регионе подробности В правительстве назвали еще одну причину мусорного коллапса в Архангельске. Это ковид

В правительстве назвали еще одну причину мусорного коллапса в Архангельске. Это ковид

Новые подробности озвучил Евгений Автушенко

Такую картину можно увидеть по всему городу

В Архангельске продолжают обсуждать причины мусорного коллапса, который случился в городе на прошлой неделе. Контейнеры в большинстве дворов оказались переполнены. За два дня прозвучало уже несколько версий, почему же сложилась такая ситуация.

Сначала региональный оператор «ЭкоИнтегратор» писал в соцсетях, что мусоровозы не могут проехать к контейнерам из-за нечищеных дорог и неправильно припаркованных машин. Затем компания, не уточняя подробности, стала отвечать, что в системе вывоза мусора «произошел сбой». Позже глава города Дмитрий Морев сообщил, что причиной сбоя послужило «недостаточное количество мусоровозов на линиях». А сегодня стали известны новые подробности. Их озвучил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко на брифинге для журналистов:

— Совпало несколько вещей одномоментно. Резко повысилась заболеваемость ковидом. Некоторые водители [мусоровозов] заболели ковидом, что влечет за собой некоторые последствия. Плюс тяжелые снежные [погодные] условия. Не хватает парковок для жителей домов из-за того, что не везде почищено. И люди бросают машины на дорогах, рядом с контейнерными площадками. Мы обсуждали недавно с мэрией: вычищают территорию рядом с площадкой, и тут же там появляется «парковка», то есть там ставят машины, потому что там почищено, — сказал он.

Также Евгений Автушенко отметил, что устранить сбой должны до выходных и, несмотря на проблему с вывозом отходов в конце января, впервые за несколько лет в Архангельске не случилось мусорного коллапса на новогодних праздниках.

Ранее на этот счет высказался юрист и бывший замдиректора спецавтохозяйства по уборке города Сергей Поспелов. По его мнению, так сильно город оказался замусорен впервые за несколько лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
64
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления