СЕЙЧАС +3°С

В правительстве назвали еще одну причину мусорного коллапса в Архангельске. Это ковид

Новые подробности озвучил Евгений Автушенко

Такую картину можно увидеть по всему городу

Такую картину можно увидеть по всему городу

Поделиться

В Архангельске продолжают обсуждать причины мусорного коллапса, который случился в городе на прошлой неделе. Контейнеры в большинстве дворов оказались переполнены. За два дня прозвучало уже несколько версий, почему же сложилась такая ситуация.

Сначала региональный оператор «ЭкоИнтегратор» писал в соцсетях, что мусоровозы не могут проехать к контейнерам из-за нечищеных дорог и неправильно припаркованных машин. Затем компания, не уточняя подробности, стала отвечать, что в системе вывоза мусора «произошел сбой». Позже глава города Дмитрий Морев сообщил, что причиной сбоя послужило «недостаточное количество мусоровозов на линиях». А сегодня стали известны новые подробности. Их озвучил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Автушенко на брифинге для журналистов:

— Совпало несколько вещей одномоментно. Резко повысилась заболеваемость ковидом. Некоторые водители [мусоровозов] заболели ковидом, что влечет за собой некоторые последствия. Плюс тяжелые снежные [погодные] условия. Не хватает парковок для жителей домов из-за того, что не везде почищено. И люди бросают машины на дорогах, рядом с контейнерными площадками. Мы обсуждали недавно с мэрией: вычищают территорию рядом с площадкой, и тут же там появляется «парковка», то есть там ставят машины, потому что там почищено, — сказал он.

Также Евгений Автушенко отметил, что устранить сбой должны до выходных и, несмотря на проблему с вывозом отходов в конце января, впервые за несколько лет в Архангельске не случилось мусорного коллапса на новогодних праздниках.

Ранее на этот счет высказался юрист и бывший замдиректора спецавтохозяйства по уборке города Сергей Поспелов. По его мнению, так сильно город оказался замусорен впервые за несколько лет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2