Город

От заборов отказались. Как власти Архангельска контролируют доступ в сгоревшие «деревяшки»

Существующие меры малоэффективны

По словам главы города, даже в огражденный дом можно будет попасть

После череды пожаров в деревянных домах Архангельска, особенно в многострадальном переулке Водников, власти города заявили, что сгоревшие «деревяшки» будут ограждены. Но ни одного забора так и не появилось. Дмитрий Морев ответил, почему администрация отказалась от этой идеи и как сейчас контролируется доступ в заброшенные дома. Снести их нельзя из-за прописанных жильцов.

— Ваши чиновники обещали срочно закрыть горевшие дома заборами. По факту ни одного не было установлено, даже окна не заколочены, во все дома возможен свободный доступ. Когда будут заколочены окна и поставлены заборы? — задал свой вопрос блогер Михаил Шишов в открытом чате с главой города.

Дмитрий Морев ответил, что стоимость забора вокруг одного деревянного дома в среднем составляет 600 тысяч рублей. Он назвал эту меру неэффективным расходованием бюджета, потому что даже в огражденный дом исключить проникновение посторонних нельзя.

— На сегодняшний день принимаются меры по ограничению доступа в пустующие дома путем заколачивания окон первых этажей и входов в подъезды. К сожалению, данные меры не приносят должного результата, потому что дома повторно вскрываются неустановленными лицами. Помимо принимаемых мер ведется работа с органами внутренних дел по усилению контроля за данными объектами.

Ранее архитектор из Архангельска уже объяснял, почему заборы не спасут переулок Водников. А мы рассказывали, какие объекты и кто построил на месте сгоревших деревянных домов в Архангельске.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления