6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В полиции заявили, что поджоги в переулке Водников — не умышленные

Этой осенью там произошло пять пожаров

Поделиться

Один из самых крупных пожаров <a href="https://29.ru/text/incidents/2021/10/07/70178807/" class="_" target="_blank">произошел 7 октября</a>

Один из самых крупных пожаров произошел 7 октября

Поделиться

Архангельская полиция не выявила умышленных случаев поджогов расселенных домов в переулке Водников. Но при этом, у них есть два подозреваемых в неумышленных возгораниях.

Начальник УМВД по Архангельску Валерий Шолохов во время своего выступления в гордуме 27 октября заявил, что полиция отработала причастность к поджогам 166 лиц. Двое из них подозреваются в случайных пожарах в двух домах — на Водников, 3 и Розы Люксембург, 46 (корпус 1).

С 8 октября в этом районе работает круглосуточный пост сотрудников МВД, а ночью на место приезжает наряд ГИБДД. 13 октября ими был замечен дым, идущий из одного дома, — по словам Валерия Шолохова, оказалось, что двое бездомных пытались развести костер в одном из расселенных домов.

С весны 2020 года в переулке Водников случилась целая серия пожаров. Первый из них произошел 25 апреля в доме № 6 — ночью из него пришлось эвакуировать с помощью лестниц четырех человек, в том числе детей. После этого уже горел дом № 8 в том же переулке, а также был совершен поджог совсем недалеко от него — в подъезде дома № 32 на проспекте Советских Космонавтов. Местные жители вышли на стихийный сход, чтобы рассказать о своих проблемах городской власти. Ночью после этого загорелся еще один дом — на улице Розы Люксембург, 55. В июне 2020 года полиция задержала архангелогородца Евгения Нестерова, он сознался в шести поджогах. Также его обвиняют в избиении прохожего.

Пожар в доме № 10 произошел в ночь на 23 января — обошлось без жертв, но пострадали дети, а здание оказалось сильно повреждено. Части погорельцев предложили маневренное жилье. После этого власти сообщили, что застройка там не предусмотрена, а по адресу компании «Аквилон» прошел обыск.

Этой осенью, 5 сентября, здесь уже горели два расселенных дома. Из одного спасателям пришлось эвакуировать бездомного инвалида. Кстати, на одном из зданий здесь появился «обновленный» герб региона от уральского художника: на нем архангел Михаил направляет на черта огнетушитель.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку