СЕЙЧАС +14°С

«Вода убыла всего на 10 сантиметров»: жители Гидролизного продолжают жаловаться на затопленные дворы

Частный сектор «плавает» в канализационных стоках

Некоторые жильцы не могут выйти из своих домов

Некоторые жильцы не могут выйти из своих домов

Поделиться

На этой неделе в поселке Гидролизного завода затопило несколько домов талыми водами, а местная канализационная насосная станция не справляется с их откачкой. Там даже ввели режим повышенной готовности. Мы уже показывали, как жители многоквартирных домов вынуждены ходить в резиновых сапогах по глубоким лужам. Затопленным оказался и частный сектор. Жительница улицы Вельможного Елена рассказала 29.RU о ситуации сегодня.

— Сейчас затоплены земельные участки по адресам Вельможного 13, 15, 17 и 19. И это не таяние снега — насосная станция вновь не справляется, так же как и осенью, канализационные колодцы переполнены. Работники насосной станции перекрывают задвижки, минимизируя свои расходы. А страдаем мы, жители Гидролизного. Что-то пытаются делать, но вода убыла всего на сантиметров 10. Ее еще очень и очень много, всё плавает. А рядом с нами никаких рабочих даже близко не было, стоки не откачивали. Мой участок отсыпан, но вот соседке уже не выйти из дома. На легковом авто не выехать — нужен полный привод, — говорит архангелогородка.

Ранее заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов заявил: для снижения уровня воды в Гидролизном привлекли более мощную технику. Подтопления устраняют бригады «РВК-Архангельск», также в поселке работают три насоса МУП «Городское благоустройство».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2