СЕЙЧАС +27°С
Все новости
Все новости

В Архангельске закрыли брезентом танк ИС-3М. Рассказываем, зачем

Показать обновленную боевую машину планируют ко Дню Победы

Танк снова покажут горожанам 9 Мая

Танк снова покажут горожанам 9 Мая

Поделиться

В Архангельске обновляют внешний вид танка ИС-3М, установленного в качестве памятника на Троицком проспекте, возле центра «Патриот». Сейчас боевую машину практически не видно — вокруг него сделали деревянный каркас и закрыли брезентом.

Если не знать, что внутри стоит танк — не догадаешься

Если не знать, что внутри стоит танк — не догадаешься

Поделиться

Как рассказали 29.RU в центре «Патриот», вначале танк обработали пескоструем — таким образом с него сняли старую краску. Именно поэтому его и закрыли плотной тканью — чтобы вокруг не разлеталась пыль.

5 мая танк планируют покрасить заново. А 7 мая, когда краска высохнет, на него поставят дополнительные топливные баки, которые придадут ему историческую схожесть с танками ИС-3 — в «Патриоте» говорят, что они использовались во время Великой Отечественной войны и брали Берлин (на самом деле танк был запущен в серийное производство в последние дни войны и не успел принять участие в боях).

Подготовка к 9 Мая идет полным ходом

Подготовка к 9 Мая идет полным ходом

Поделиться

Принять работы должны 8 мая, так что ко Дню Победы танк уже будет стоять открытым. Обычно в этот день рядом с центром и танком проводят различные мероприятия, посвященные празднику.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2