20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

В Архангельске начинают работать теплоходы: когда и какие будут нововведения

Они сменят буксиры на доставке жителей на островные территории

Любите ли вы весенне-летние прогулки на теплоходе по Северной Двине? Или для вас этот транспорт — просто возможность добраться до дома? Пишите в комментариях

Поделиться

Теплоходы на острова Архангельска начнут ходить с 6 мая, то есть уже завтра. Такое распоряжение утверждено капитаном порта, сообщает администрация города.

Как и в предыдущие годы, теплоходы будут работать в том числе на четырех муниципальных маршрутах:

  • Архангельск — Кегостров;
  • МЛП — 14-й Лесозавод — Соломбала;
  • МЛП — 14-й Лесозавод;
  • 22-й Лесозавод — 23-й Лесозавод.

Узнать дополнительную информацию о рейсах можно через диспетчерскую службу по номеру: 8 (8182) 47–48–05.

Глава Архангельска Дмитрий Морев заявил, что в этом году вводится новая опция для архангелогородцев старше 70 лет — на теплоходах они смогут пользоваться транспортной картой «Льготная». Раньше льготный проезд был возможен только в автобусах.

— Перевозчик закупил комплекты валидаторов, проводят обучение кассиров. Более того, достигнута договоренность, что бесплатные поездки будут доступны не только на четырех муниципальных маршрутах. При проезде на межмуниципальных линиях на участках Соломбала — Хабарка, Реушеньга — Экономия, 29-й Лесозавод — Экономия льгота также будет действовать, — рассказал Дмитрий Морев.

В администрации города уточнили, что из бюджета оплачивается 60 бесплатных поездок в квартал на общественном транспорте для жителей Архангельска от 70 лет.

Отметим, что поздней весной и летом теплоходы пользуются большой популярностью в том числе у тех горожан, которые ездят на острова отдохнуть или прогуляться. Недавно мы побывали на Кегострове, где сразу несколько местных жителей высказались, что эта активность доставляет им проблемы — уехать в город на работу или домой на остров из-за ажиотажа бывает проблематично.

Из-за ледохода, дошедшего до Архангельска на прошлой неделе, сложности возникли и с буксирным сообщением: люди прождали несколько часов отправления на Кегостров, а некоторым жителям Хабарки и вовсе пришлось заночевать на работе — туда буксир так и не смог выехать.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости СМИ2