
Представили, что Дмитрий Морев был не в центре города на Майской эстафете, а в затопленном поселке — наградил там за преодоление опасных дистанций местную жительницу
Иллюстрация: Евгения Бикунова
Поделиться
Вот уже месяц поселок Гидролизного завода затоплен канализационными водами, жильцы с трудом попадают в свои дома. И это будто стало нормой: в честь Дня Победы для ветеранов там сыграл оркестр, а еще прошел праздничный концерт. И всё — у огромных вонючих луж. На Гидролизный приезжал заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству, но администрация еще ничего публично не сообщала о визите самого главы. А местные между тем очень хотели бы с ним лично пообщаться. Мы представили, как последние мероприятия, на которых присутствовал Дмитрий Морев, прошли бы на Гидролизном, где его так ждут.
«Даже в День Победы не могли выйти»
Жители поселка не понимают, почему даже в такой важный день, как
— Мы его (Дмитрия Морева. — Прим. ред.) ждали, но его так и не было. Мне обидно до слез за такое отношение. Куда бы мы ни писали, куда ни обращались — никому нет дела. Даже в День Победы ветераны не могли выйти на крылечко, потому что всё затоплено, не пройти, вонь стоит. Это неописуемо! — рассказала 29.RU жительница Гидролизного.
Видео: читательница 29.RU
— Месяц уже нас просто заливает, праздник священный отметили в дерьме. Такого бардака никогда не было. Людям что, дороги перекрывать и с вилами выходить? — возмущается житель поселка Владимир Старков. — У меня протез с микропроцессором стопы, который стоит почти
— Хочу ему (Дмитрию Мореву. — Прим. ред.) предложить переехать к нам на Гидролизный и пожить тут, простите, в этом говне, в этой вонище. Ходить только в резиновых сапогах, но не просто ходить, а преодолевать каждый день эту воду, поддоны, этот квест! — предложила архангелогородка Ксения Аксинина.
Глава много успел за 30 дней, но фото из поселка нет
Ни на сайте администрации города, ни на личной страничке нет фотографий Дмитрия Морева из поселка Гидролизного завода. Мы решили исправить ситуацию. Взяли фото из открытых источников с событий, где Дмитрий Морев за этот месяц успел побывать, и представили, что он находится на затопленном Гидролизном. Вот что у нас получилось.

Если бы глава Архангельска был на субботнике не в центре Архангельска, а в поселке Гидролизного завода. Правда, грабельками там ситуацию не исправить
Иллюстрация: Евгения Бикунова
Поделиться

Оригинальное фото — тоже с субботника. Представим, что так глава собственными руками засыпает лужи
Иллюстрация: Евгения Бикунова
Поделиться

В центре города на субботнике глава смог потанцевать с горожанами. А в затопленном поселке получилось бы?
Иллюстрация: Евгения Бикунова
Поделиться

6 мая Морев провел урок Победы для школьников. Как бы это выглядело на Гидролизном
Иллюстрация: Евгения Бикунова
Поделиться

Оркестр на 9 Мая уже выступил. А так выглядел бы личный визит главы в День Победы
Иллюстрация: Евгения Бикунова
Поделиться

На оригинальной фотографии Дмитрий Морев встречает парад техники. На Гидролизном еще до праздника демонстрировали мощь илососов
Иллюстрация: Евгения Бикунова
Поделиться

В оригинале Дмитрий Морев отдыхает на шезлонге на Красной пристани. Мы посадили его на плавающий в луже стул
Иллюстрация: Евгения Бикунова
Поделиться
Теперь у Дмитрия Морева есть фото с затопленного поселка.
Кстати, в департаменте городского хозяйства сказали, что Дмитрий Морев приезжал в Гидролизный, а представители администрации якобы держат ситуацию с затоплением поселка на контроле.
— Контроль ведется на всех уровнях администрации города. Сегодня специалисты департамента городского хозяйства выезжали на
Он также добавил, что перекачкой стоков занимается стационарная система, которая состоит из нескольких КНС, а также две передвижные насосные станции.
Напомним, из-за подтопления на Гидролизном в воде оказались несколько частных и многоквартирных домов. Власти ввели в поселке режим повышенной готовности.
В «РВК-Архангельск» ранее заявляли, что в подтоплении виновата и компания «Водтранссервис», которой принадлежит местная насосная станция. По сообщениям местных жителей, вода то немного уходит, то ее снова становится больше. Посмотреть, как местные жители добираются до своих подъездов, можно также в нашем фоторепортаже.