СЕЙЧАС +19°С

Тепло было полмесяца, платить за весь? Какие квитки ждать архангелогородцам за май

Как горожанам помогут общедомовые счетчики

Платить за целый месяц, когда отапливали только пару недель, никто не хочет, но таковы правила

Платить за целый месяц, когда отапливали только пару недель, никто не хочет, но таковы правила

Поделиться

В жилых домах Архангельска выключили отопление 16 мая, и у жителей города возник вопрос: как именно они будут платить за теплоснабжение в следующем месяце?

Как объяснили 29.RU в адвокатской конторе «Федерация Права», ситуация зависит от того, установлен у вас общедомовой счетчик, или нет:

— Согласно действующему законодательству, жильцы, чьи дома не оборудованы общедомовыми приборами учета тепла, производят оплату отопления в мае и сентябре за полный месяц без учета фактической даты начала и окончания отопительного сезона. Для жителей домов, оборудованных общедомовыми приборами учета, расчет должен будет соответствовать фактическому расходу тепла на основании их показаний, — комментируют в «Федерации Права».

Кстати, из-за холода отопление вернут в школы, детские сады и больницы Архангельска. Также ранее мы писали, что отопительный сезон продлили из-за погоды в Плесецком округе.

Ранее на сайте ТГК-2 появилась карта с графиком отключений, которые должны начаться с 23 мая. На эту новость откликнулись в администрации, заявив, что 23 мая отключений не будет. В ТГК позже прокомментировали появившуюся неразбериху и объяснили, когда отключат воду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2