СЕЙЧАС +16°С

Власти обещали вернуть отопление 23 мая, но читатели 29.RU жалуются на холод в квартирах

Собрали комментарии горожан

В группе 29.RU во «ВКонтакте» северяне <a href="https://vk.com/arhangelsk_29?w=wall-29725798_636880" class="_ io-leave-page" target="_blank">делятся фотографиями</a> своих питомцев, которые спасаются от холода у батарей и под одеялами

В группе 29.RU во «ВКонтакте» северяне делятся фотографиями своих питомцев, которые спасаются от холода у батарей и под одеялами

Поделиться

Администрация Архангельска приняла решение вернуть в жилые дома отопление после многочисленных жалоб от горожан. Согласно первому заявлению властей, тепло должно было вернуться к горожанам вечером 23 мая. Однако многие горожане сообщают, что батареи остались холодными.

Например, у Оксаны, живущей в Привокзальном районе, утром 24 мая отопления по-прежнему нет.

— Привокзалку всегда в последнюю очередь подключают. Сегодня специально померила в комнатах температуру — +17. На работе (на Ленинградском проспекте) вчера было +16. Сегодня батареи холодные. На улице, кажется, теплее, чем в помещении, — отметила она.

У архангелогородки Елены, которая живет в девятиэтажке на улице Карла Маркса, отопление тоже еще не включили.

Зато у еще одной читательницы 29.RU, живущей на Ломоносова, батареи всё же стали теплее.

— Отопление есть. В комнате +18, всю ночь было +17. А вот воды горячей нет, — рассказала она.

Также о том, что у них до сих пор нет отопления, сообщают некоторые жители Соломбалы, Маймаксы, Майской Горки и центра города.

В комментариях отметились и работники городской администрации. От имени группы «Открытый Архангельск» они общаются с горожанами.

— Включение отопления происходит постепенно во избежание нагрузки на сети, в связи с чем и тепло в многоквартирных жилых домах появится не сразу. Дополнительно ПАО «ТГК-2» проводит гидравлические испытания на тепловых сетях, — говорится в сообщениях.

Отметим, что накануне в Сети появился документ, в котором говорится о сроках подключения отопления в жилых домах. В нем указано, что с 23 мая подать тепло возможно только в дома малой этажности (1–3 этажа), а возможность подключить к отоплению жилой фонд высотой 4–9 этажей появится только с 26 мая, учитывая технические особенности теплогенерирующего оборудования. Когда вернут тепло в дома выше 9 этажей, в документе не сообщается.

Напомним, отопительный сезон в Архангельске завершился 16 мая, но 23 мая его возобновили. До этого было принято решение вернуть тепло в школы, детские сады и больницы города. Завершение отопительного периода в Архангельске совпало с резким похолоданием, в городе даже выпал снег. Горожане жаловались на холод в квартирах, а также всерьез начали переживать за здоровье своих детей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2