СЕЙЧАС +16°С

Власти не объявили, но 23 мая дадут тепло не во всех домах Архангельска

В горадмине назвали сроки подключения отопления

Отопление в некоторых многоэтажных домах могут вернуть только 26 мая

Отопление в некоторых многоэтажных домах могут вернуть только 26 мая

Поделиться

Заместитель главы Архангельска по городскому хозяйству Владислав Шевцов направил в управляющие компании, ТСЖ и ТСН письмо, в котором говорится о сроках подключения отопления в жилых домах. Копию документа опубликовал вице-спикер городской думы Александр Гревцов. Публично об этом в горадмине не сообщали.

В письме замглавы указано, что с 23 мая подать тепло возможно только в дома малой этажности (1–3 этажа), а возможность подключить к отоплению жилой фонд высотой 4–9 этажей появится только с 26 мая, учитывая технические особенности теплогенерирующего оборудования. Когда вернут тепло в дома выше 9 этажей, в документе не сообщается.

УК, ТСЖ и ТСН также попросили подключить дома к отоплению при необходимости в указанные сроки

УК, ТСЖ и ТСН также попросили подключить дома к отоплению при необходимости в указанные сроки

Поделиться

— Понятно, что дома, в которых установлены тепловые узлы с независимым контуром (по батареям гоняют не теплоноситель из тепловой сети, а свой с помощью своих насосов), могут подключиться уже сегодня, ибо это не скажется на гидравлическом режиме работы городских тепловых сетей (в некоторых таких домах, к слову, отопление и не выключали с 16 мая). Однако если подключать отопление начнут и в тех домах, где установлены элеваторные узлы, то хорошего в сегодняшних условиях не жди, — считает Александр Гревцов.

Ранее в городской администрации сообщили, что отопление во всех многоквартирных домах начнут включать уже сегодня, 23 мая. А в ТГК-2 заявили, что тепло в квартиры начнут подавать с сегодняшнего вечера.

Напомним, отопительный сезон в Архангельске завершился 16 мая, но 23 мая его возобновили. До этого было принято решение вернуть тепло в школы, детские сады и больницы города.

Завершение отопительного периода в Архангельске совпало с резким похолоданием, в городе даже выпал снег. Горожане жаловались на холод в квартирах, а также всерьез начали переживать за здоровье своих детей.

Кстати, в некоторых городах и районах Поморья отопление либо совсем не выключали, либо также постановили запустить снова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2