СЕЙЧАС +16°С

Решили не морозить людей: где в Поморье продлили отопительный сезон

В Архангельске отопление отключили 16 мая

Батареи остаются теплыми в нескольких муниципалитетах Архангельской области

Батареи остаются теплыми в нескольких муниципалитетах Архангельской области

Поделиться

В Архангельске отопительный сезон завершился 16 мая, через несколько дней глава города Дмитрий Морев распорядился вернуть тепло, но не всем: только в больницах, школах и детских садах. Однако в некоторых муниципалитетах власти решили не морозить людей. Рассказываем, где в Архангельской области еще не отключили батареи.

Отопительный период всё еще действует в Северодвинске. Как пояснили 29.RU в пресс-службе городской администрации, тепло в дома продолжает поступать из-за погодных условий, точная дата отключения отопления неизвестна.

Муниципалитеты самостоятельно принимают решения о завершении отопительного сезона. Отопительный период заканчивается не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов.

Батареи также остаются теплыми в домах Плесецкого округа, отопительные период там продлили до 25 мая включительно. Аналогичное решение приняли власти Коряжмы: сегодня, 23 мая, отопление в городе не отключат. А гидравлические испытания, запланированные на 25 мая, также отменили.

А в нескольких муниципальных образованиях отопительный период возобновили. В Вилегодском округе тепло в домах начало пропадать с 13 мая, но уже с 22 мая батареи вновь стали теплыми. В Котласе и поселке Вычегодском отопительный период завершился 17 мая, но 22 мая там снова запустили котельные.

UPD. Днем 23 мая власти Архангельска сообщили, что приняли решение возобновить отопительный сезон в городе.

Ранее синоптики рассказали, что в начале последней рабочей недели мая возможен снег, а вот тепло придет нескоро. Мы также спросили у жителей Архангельска, что они думают об отключении отопления в холода.

Напомним, на сайте ТГК-2 уже был опубликован график отключений горячей воды, по которому расхолаживание тепловых сетей в Архангельске должно стартовать уже 23 мая. Но позже в компании заявили, что график будет скорректирован.

Также мы узнали у юристов, как придется оплачивать квитанции за отопление, если в мае тепло в домах было только на протяжении пары недель. А еще рассказали, за какую цену в городе можно купить обогреватель.

Напомним, что в прошлом мае северян погода радовала теплом: год назад синоптики даже фиксировали температурный максимум для мая, +32,2 градуса. Мы сравнили последний весенний месяц в 2021 году с 2022-м.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2