СЕЙЧАС +15°С

Решает управляющая компания: в администрации Архангельска назвали ответственных за холод в домах

Появилась новая информация о возвращении отопления

Северяне <a href="https://29.ru/text/gorod/2022/05/24/71355092/" class="_" target="_blank">жалуются</a>, что батареи у них холодные или чуть теплые

Северяне жалуются, что батареи у них холодные или чуть теплые

Поделиться

В администрации Архангельска разъяснили, почему отопление вернулось не во все жилые дома.

По словам директора департамента городского хозяйства Владимира Шадрина, мгновенно поднять параметры теплоснабжения невозможно — это может привести к большим перегрузкам на сетях, вызвать гидроудары и аварийные ситуации. Так как подъем давления будет идти постепенно, горячие батареи горожане могут ждать к четвергу.

В сообщении подчеркнули, что ответственность за подключение тепла и его интенсивность лежит на управляющих компаниях или ТСЖ.

— Еще раз обращаем внимание: решение о подключении дома к теплу — за управляющими компаниями и ТСЖ. Если совет дома считает, что в жилфонде комфортная температура, они вправе сами принимать решение о подаче тепла. Отсутствие согласованных действий между УК, ТСЖ и теплоресурсными организациями может привести к разбалансировке между системами отопления и горячего водоснабжения, — отметили в горадмине.

Напомним, отопительный сезон в Архангельске завершился 16 мая, но 23 мая его возобновили. До этого было принято решение вернуть тепло в школы, детские сады и больницы города. Завершение отопительного периода в Архангельске совпало с резким похолоданием, в городе даже выпал снег. Горожане жаловались на холод в квартирах, а также всерьез начали переживать за здоровье своих детей.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2