СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости

Власти Архангельска не дали временное жилье людям из авариек: в дело вмешалась прокуратура

Теперь администрация должна выполнить обязательства уже по суду

Оказывается, некоторые горожане обратились к власти, но им не помогли

Оказывается, некоторые горожане обратились к власти, но им не помогли

Поделиться

Городская прокуратура сообщила, что провела проверку — как обеспечивают жильцов аварийных домов жильем из маневренного фонда. Оказалось, что жилья недостаточно, и потому некоторые граждане, которые попросили у власти помощи, ничего не получили.

— Прокуратурой направлен иск в суд о возложении на администрацию городского округа «Город Архангельск» обязанности принять меры по формированию на территории городского округа маневренного фонда в количестве не менее 370 жилых помещений, — сообщают в ведомстве.

Октябрьский районный суд Архангельска исковые требования прокурора удовлетворил. В течение двух лет со дня вступления решения суда в законную силу администрация должна исполнить эту обязанность.

Куда обращаться, если вы хотите продать квартиру в аварийном доме государству

Куда обращаться, если вы хотите продать квартиру в аварийном доме государству

Поделиться

Ранее стало известно, что в Архангельской области до 2024 года собираются выкупить 114 квадратных метров аварийного жилья у собственников. В правительстве региона сообщают, что на это могут потратить до 6,7 млрд рублей.

В правительстве также сообщают о планах по строительству — в Поморье будет сдано 17 многоквартирных домов, а кроме того, завершено проектирование еще 18, которые будут сданы в 2023 году. В 2024 году в эксплуатацию должно быть сдано 50 домов, построенных для переселения из аварийного жилфонда.

Ранее московский блогер Илья Варламов подсчитал, что за те деньги, которые Россия тратит на покупку одного танка Т-90, можно было расселить 165 жителей Архангельска, живущих в деревянных бараках.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2