Комментарии к публикации «В Архангельске начали разбирать аварийный дом. Но из него не съехали жильцы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ45
Ольга
22 июн 2022 в 13:28

какое уголовное законодательство. Также Цигломень ,в 2017 наш дом снесли,рабочие сказали,что некий Шадрин заплатили денежки,довольно крупная сумма для деревушки,и снесли с мебелью,сказав что мэрия велела вскрывать замки ,даже без объявления,было сделано Дом конечно год ,мы ходили проверяли,кто где снимал из жильцов,стоял без тепла и света все было отрезает Я снимаю жильё чуть подальше когда мне позвонили,уже во всю разбирали,не успела ничего вынести да и куда Обращалась в суд нужны были бумаги ,что сколько стоит Но где я их возьму дома нет,не ожидала такой развязки

Фото пользователя
22 июн 2022 в 14:11

Да, жуть. И очень хорошо понимаю всех пострадавших. У меня несколько иная ситуация, но я так же лишаюсь квартиры, а вещи и всë самое ценное в квартире нашей с мамой, после еë смерти в 2005 году, потерял ещë с 2005 года. Это та ситуация которую я описывал не раз на этом сайте в своих комментариях. :-) По квартире на ул. Луганская-18 в Архангельске-18 на о. Бревеннике по злой воле моих родственниц из Северодвинска, моей родной сестры , старше меня на 13-ть лет , и еë дочери , младше меня на 13-ть лет, обокравших меня и выигравших дело по ложному доносу на меня в Соломбальском районном суде 8 апреля 2021 года. :-) Никому не пожелаю такой участи как мне, когда вроде бы единственные близкие мне люди здесь на Севере, так щло и жëстко поступили со мной, после смерти моей мамы в 2005 году, из корысти. :-) Но, такова жизнь и добрые, и простодушные , как я , терпят в этой жизни убытки из-за непорядочных людей. :-)

ГОСТ
22 июн 2022 в 14:25

В телеге (кто хочет - найдёт), есть ответы ГМО на вопросы граждан, вердикт - это робот по регламенту, т.е. если тот же ПВН был бла-бла анекдотики и прочая чепуха, а тут реально - робот.

гость
22 июн 2022 в 15:07

С теплотой вспоминаю Советское время,когда меня с семьёй из деревянной не аварийной комуналки переселяли в благоустроенное жильё,где от предприятия выделили машину для перевозки скарба в новую квартиру.Ребята из цеха в рабочее время помогали мне переезжать.Но как пел питерский наркоман Цой во время госпереворота в 1993г."Перемен,требуют наши сердца".Вот и получили демократические перемены от ельцына-путина,вместо ненавистного"тяжолого"Советского наследия!

Гость
22 июн 2022 в 14:43

Выгонять людей на улицу - это очень духоскрепно.

гость
22 июн 2022 в 15:15

Помню в 2001г.один знакомый президент обещал всех аварийщиков рэфэ,по программе переселения из ветхого и аварийного жилья,до 2020года переселить в новые,светлые,благоустроенные квартиры от 120кв.м.Может забыл про громогласное обещание или денег нет,ведь с 2001г.из рэфэ в США было вывезено на хранение около 3трлн.долларов,от продажи Нашей нефти,газа,леса,руды и пр.природных ископаемых.Воруют наверна?

гость
22 июн 2022 в 16:39

На Тайвани у магазина на второй стоит дом на бетонных сваях,у которого сгорела крыша.Отстроить новую крышу,провести паровое отопление и"новая"поликлиника на острове появиться,но это огромные затраты и гораздо выгоднее партии варваров и разрушителей разобрать дом на дрова,бани,гаражи.Рождённый крушить строить неможет!

гость
22 июн 2022 в 17:56

Да что там обычные люди,когда у нас простой депутат ГД незащищён от произвола властей.Вчера в Германии арестовали три квартиры"слуги народа"из ГД.Где теперь обычный бездомный депутат будет жить,отдыхать,воспитывать детей.Может защитники животных подберут и приютят депутата ГД ,его семью, в приюте для бездомных животных.

Гость
22 июн 2022 в 12:55

Замки взломаны, люди проживали на законных основаниях, так то есть статья уголовного кодекса:

УК РФ Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища
1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Гость
22 июн 2022 в 13:45

Неужели наше православное горначальство печется о безопасности жителей авариек больше, чем об интересах застройщиков ?

гость
22 июн 2022 в 14:58

Строительная мафия неможет долго ждать,когда жители аварийки переедут в достойное,полагающееся им по"ЗАКОНУ"жильё а не в предлагаемый им маневренный фонд,который ещё хуже аварийного.Когда быдло окажеться на улице то особо артачиться небудут и согласяться переехать хоть в свинарник ради крыши над головой.Партия власти воров и жуликов свои личные интересы блюдёт превыше закона!

Пуберт
22 июн 2022 в 14:54

Ой, а что же скажут депутаты "Единой России"? А может, "Справедливая Россия" поможет? А коммунисты-то и не в курсе, наверное???

Гость
22 июн 2022 в 15:20

неплохо бы ОНФ такие вещи на свой контроль взять

зомби
22 июн 2022 в 15:52

это всё не правда, такое только в загнивающем западе возможно, а в нашей сверх державе никто на улицу людей с детьми не выбросит из собственного жилья, нам по первому каналу сказали и по второму и нтв.

гость
22 июн 2022 в 17:46

Где защитники прав человека?Москалькова?АУУУУ!Когда на улице подбирают бездомное животное,его везут в приют для животных,где ему гарантировано бесплатное двухразовое питание,медобслуживание,крыша над головой,охрана,а тут прописаных в квартирах людей выкидывают как собак на улицу,без предоставления бесплатного"супа Скубенко",медобслуживания,крыши над головой и считаеться нормальным.Где прокуратура,СК РФ,это их прямая обязанность согласно законов партии власти,привлекать к ответственности за нарушения законодавства,членов партии власти.Хотя ап чём я?

Гость
22 июн 2022 в 15:33

А разве повышенная готовность еще продолжается ? Пандемия вроде закончилась.
Или теперь повышенная готовность навсегда и под эту лавочку любую незаконную хрень можно протянуть ?

гость
22 июн 2022 в 16:46

Тут без палаточного городка для бездомных, у памятника Ленину проблему нерешить.Помню на Тайвани парень пришол из армии а его дом снесли.В инстанциях предлагали то халупу,то хибару или посылали в ту степь.Днём мобилизованый пришол к памятнику Ленина с палаткой,журналисты показали в СМИ,через сутки Михальчук квартиру нашол для мобилизованного солдата.Быстро и эффективно.

гост
22 июн 2022 в 20:02

Это все последствия ГЧП.
Будьте бдительны.

ПравдоруБ
28 июн 2022 в 13:12

Беспредел по "АРХАНГЕЛЬСКИ". Чиновники Архангельска вот так заботятся о жителях своего города, а потом удивляются почему народ бежит с города.
Позор таким "горе руками водителям".