СЕЙЧАС +20°С
Все новости
Все новости

«Впечатление испорчено»: архангелогородцы недовольны выбором площадок для уличных театров

Спросили у организаторов, почему так вышло

На одной площадке было грязно, а на другой — тесно

На одной площадке было грязно, а на другой — тесно

Поделиться

Сегодня последний день уличных театров в Архангельске. Многие архангелогородцы с нетерпением ждут начала фестиваля, который из года в год дарит горожанам множество эмоций. В этом году организаторы выбрали новые места для проведения мероприятий. И не всем горожанам они пришлись по душе, особенно площадка у цирка — люди стояли рядом с лужей грязи.

— Для уличных театров места, конечно, выбраны так себе, — рассказала 29.RU архангелогородка Анастасия. — К примеру, на Чумбаровке показывали фокусы. Место такое маленькое, что большинству зрителей ничего не было видно, дети стояли и плакали. И я расстроилась, что посмотреть не получилось. А фаер-шоу у цирка! Место в грязи, встать толком некуда. Дети в этой грязи ходят, лишь бы что-нибудь увидеть, у них вся обувь полностью в ней. А вот место для Театра Пампуш (набережная в Добролюбовке. — Прим. ред.) было хорошее.

По поводу площадки у цирка также высказалась жительница Архангельска Ася, которая ушла, не досмотрев выступление артистов.

— Такое отношение к людям, конечно, испортило общее впечатление от выступления. Люди у нас терпеливые и в грязи готовы стоять молча. Мы же ушли, не стали портить обувь, да и заметила, что некоторые тоже уходили. Если в городе проходит такой замечательный фестиваль уличных театров, хоть немножко могли позаботиться о благоустройстве площадок. Много гостей в городе, и всё это они также снимают на камеру. Мне стыдно за такое наплевательское отношение.

Как пояснила 29.RU заместитель художественного руководителя Архангельского молодежного театра Анастасия Дедешина, организаторы фестиваля 2 года работали в условиях жестких ограничений и отвыкли от такого количества людей.

— Мы не ожидали, что придет столько людей к тому же цирку, и рассчитывали, что зрители уместятся на асфальте. Конечно, мы ответственны за то, что некоторые площадки выбраны достаточно камерные. В этом году мы всё это учтем и выберем площадки так, чтобы максимальному количеству людей было хорошо видно. Но на городское пространство мы повлиять не можем.

Анастасия Дедешина добавила, что при выборе площадок организаторы уличных театров отталкиваются также от пожеланий театров: артисты говорят, какое бы хотели место по размерам, фону и другим параметрам.

Ранее мы показывали, как открывали фестиваль уличных театров на видео и в зрелищном фоторепортаже. А еще рассказали, что делали архангелогородцы на уличных «тихих дискотеках».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2