СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Где архангелогородцы смогут увидеть артистов уличных театров

Торжественное открытие фестиваля состоится 23 июня

В этом году фестиваль не будет проводиться на площади у драмтеатра

В этом году фестиваль не будет проводиться на площади у драмтеатра

Поделиться

Фестиваль уличных театров в этом году пройдет с 22 по 26 июня. Первый день будет посвящен старту деловой программы, а сами выступления уличных артистов начнутся с 23 июня. Об этом сообщили в Министерстве культуры Архангельской области.

Торжественное открытие фестиваля уличных театров состоится на набережной у центра ГИМС 23 июня в 20:30. Перед горожанами выступит театр «Пластилиновый дождь» из Самары, он представит перформанс-спектакль «Ловцы снов».

Площадками выступления для коллективов помимо набережной станут Дом молодежи, парк аттракционов «Потешный двор», площадь Мира и Чумбаровка.

— Ждут архангелогородцев и необычные места для просмотра спектакля. Так, артисты театра «Цехъ» (Санкт-Петербург) покажут спектакль «Апрель» в гаражах у клуба «Колесо», — добавили в Министерстве культуры региона.

Как рассказала 29.RU заместитель художественного руководителя Архангельского молодежного театра Анастасия Дедешина, фестиваль не будет проводиться в Петровском парке из-за мероприятий, которые пройдут в рамках «Белого июня».

Кстати, в прошлом году уличные театры также прошли в Соломбале и на Сульфате. Анастасия Дедешина объяснила, почему все площадки в этом году расположены в центре города:

— В прошлом году у нас было намечено больше округов, в итоге мы выехали только в два, потому что в последний момент округа отменяли свои праздники из-за ограничений. И мы решили в этом году так не рисковать, чтобы в последний момент не переделывать программу. Мы этот проект пока отложили, но обязательно к нему вернемся, потому что прошлогодний опыт нам понравился и обратную связь от округов мы получили очень хорошую.

Подробную программу фестиваля уличных театров опубликуют после 1 июня.

Напомним, в 2021 году фестиваль уличных театров в Архангельске прошел с соблюдением строгих правил: на мероприятия пускали по справкам. Мы поинтересовались, будут ли действовать такие же требования этим летом и от чего это зависит.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2