СЕЙЧАС +15°С

Будет ли этим летом фестиваль уличных театров в Архангельске

Фестиваль традиционно проходит в июне

Зарубежных коллективов, как и в 2020 и 2021 годах, архангелогородцы не увидят

Зарубежных коллективов, как и в 2020 и 2021 годах, архангелогородцы не увидят

Поделиться

28-й по счету Международный фестиваль уличных театров в Архангельске состоится! Программа мероприятий начнется 22 июня, а завершится 26 июня, в День города. Третий год подряд в фестивале принимают участие только российские коллективы.

Как рассказала 29.RU заместитель художественного руководителя Архангельского молодежного театра Анастасия Дедешина, в день будет проходить около 15 спектаклей для разных возрастных аудиторий. Например, в программу войдет спектакль про Виктора Цоя с песнями и танцами, который придется по душе взрослым.

В фестивале уличных театров примут участие 20 театральных и музыкальных коллективов из Архангельска, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары.

Первый день будет посвящен образовательной программе: директоры и продюсеры театральных фестивалей и коллективов смогут создать творческие проекты. А актеры и художники — масштабный перформанс, который архангелогородцы увидят 26 июня.

Подробная программа фестиваля будет опубликована после 1 июня.

Кстати, на проведение фестиваля уличных театров в этом году из президентского фонда был выделен грант в размере 1,8 миллиона рублей.

Напомним, в прошлом году из-за ковидных ограничений ужесточили правила посещения фестиваля уличных театров. По поводу строгих требований эмоционально высказался руководитель Архангельского молодежного театра Виктор Панов. Посмотрите в нашем фоторепортаже, как прошло открытие фестиваля и как он завершился.

Ранее в Архангельском молодежном театре сообщили о переносе фестиваля «Европейская весна».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2