СЕЙЧАС +15°С

Решается, как будут пускать на уличные театры в Архангельске: в прошлом году всё было очень строго

Фестиваль пройдет с 22 по 26 июня

В прошлом году ужесточили правила проведения уличных театров. Это сказалось на посещаемости фестиваля

В прошлом году ужесточили правила проведения уличных театров. Это сказалось на посещаемости фестиваля

Поделиться

В 2021 году фестиваль уличных театров в Архангельске прошел с соблюдением строгих правил. Чтобы попасть на представления, горожане должны были предварительно зарегистрироваться. Вход также был свободным для тех, у кого был свеженький отрицательный ПЦР-тест, справка о вакцинации от ковида или наличии антител. Мы поинтересовались, будут ли действовать такие же требования этим летом.

Как пояснила 29.RU заместитель художественного руководителя Архангельского молодежного театра Анастасия Дедешина, на следующей неделе пройдет заседание оперштаба. На нем будут согласовываться сразу все июньские события, в том числе фестиваль уличных театров.

— Сейчас все уличные мероприятия по-прежнему согласовываются с Роспотребнадзором, этим занимается Министерство культуры нашей области. После заседания оперштаба мы будем знать, на каких условиях в этом году у нас зрители будут посещать все мероприятия, — рассказала Анастасия Дедешина.

Напомним, в этом году уличные театры пройдут с 22 по 26 июня. В фестивале примут участие только российские коллективы. Подробная программа мероприятий будет опубликована после 1 июня.

В прошлом году из-за строгих ограничений на открытие фестиваля уличного театра пришло довольно мало людей. По поводу новых правил эмоционально высказался руководитель Архангельского молодежного театра Виктор Панов.

Кстати, в марте и апреле в Архангельске должен был пройти фестиваль «Европейская весна», но его перенесли на следующий год.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2