СЕЙЧАС +18°С
Все новости
Все новости

«Не думают об обычных людях»: северянин не согласен с повышением тарифов ЖКХ — его аргументы

Житель Архангельска Михаил Шишов — о грядущем росте цен на коммуналку

На предприятиях, которые оказывают коммунальные услуги, <a href="https://29.ru/text/gorod/2022/06/16/71415749/" class="_" target="_blank">отметили</a>, что им не то чтобы выгодно работать с нынешними тарифами

На предприятиях, которые оказывают коммунальные услуги, отметили, что им не то чтобы выгодно работать с нынешними тарифами

Поделиться

С 1 июля в Архангельске, как и по всей стране, повысят цены на коммунальные услуги. В среднем тарифы вырастут на 4,2%, при этом максимальный рост платежей по одной квартире может составить до 6,5%. Это устраивает не всех северян. Например, лидер КПРФ в Архангельской области Александр Гревцов призвал губернатора заморозить цены на ЖКУ — как минимум до конца года. Житель Архангельска, блогер Михаил Шишов согласен, что такая мера пришлась бы кстати — публикуем его аргументы.

— Каждые полгода по всей России повышают тарифы на коммунальные услуги, но как будто бы не превышая инфляцию. Нам же от этого — ни холодно ни жарко: качество услуг остается на прежнем уровне.

Опять же, у предпринимателей отменили внеплановые проверки (теперь их может производить только прокуратура), им позволяют некоторое время не платить налоги, всячески им помогают — вот тарифы опять повышают... Но почему-то не думают об обычных жителях, которые из кожи вон лезут, недоедают, чтобы весной платить за перетопы, а потом мыться в тазиках на время отключения горячей воды.


Сделайте людям приятное, заморозьте тарифы на пять лет, монополисты не обеднеют, а люди будут жить спокойнее.

Новости СМИ2