RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +1

0 м/c,

762мм 70%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Город Винтаж за 150 рублей: что можно было купить на уличной распродаже в Архангельске

Винтаж за 150 рублей: что можно было купить на уличной распродаже в Архангельске

Северяне продавали ненужные вещи, чтобы дать им вторую жизнь

Всё еще стыдливо прячете бабушкин хрусталь на антресолях? А между прочим, такие вещи снова в моде

В Архангельске возвращается мода на уличные распродажи. В воскресенье в городе прошла ярмарка «ДВОР», где северяне продавали хорошие, но ставшие ненужными вещи. За очень небольшие деньги можно было купить одежду, украшения, посуду и приятные мелочи для дома. Рассказываем, что интересного нашли.

Игрушки и магнитики из ткани

Северяне постарше наверняка помнят легендарную барахолку на втором лесозаводе. Так вот, это нечто похожее, но уже на современный лад. Организаторы создали атмосферу не рынка, а уютной гаражной распродажи, как в зарубежных фильмах.

Гаражная распродажа — мероприятие по продаже подержанных товаров. Название пошло из США, где традиционным местом проведения продаж обычно является гараж частного дома.

В Архангельске провести ярмарку решили на заднем дворе Выставочного зала союза художников. Для покупателей поставили настольный теннис, приготовили выпечку и напитки. Организовали даже примерочные.

В такой красивой коробочке продают книги и украшения

Всего зарегистрировалось 22 продавца. В основном они принесли вещи, которые сами перестали носить или использовать, но некоторые продавали и то, что сделали своими руками.

Что-то отдавали за символическую цену: по 50, по 100 рублей. Кое-что отдавали даром, например лаки для ногтей.

— Просто я поняла, что я ими не пользуюсь. Так что отдаю просто так, — сказала владелица.

Было из чего выбрать в одежде. На продажу выставили и вещи из массмаркета, например фирмы Zara, и более дорогие бренды.

Среди одежды нашлись мягкая пижамка и рубашка Lacoste

Магазин «Циркулярий» принес на ярмарку винтажные вещи. Они приводят в порядок и возвращают к жизни старую одежду и аксессуары. Цены разные. Но, например, можно было купить рубашку за 150 рублей. Производство — Индия. Состав: 100% хлопок.

Еще принесли россыпь пуговиц и запонок

Кроме одежды на ярмарке была представлена авторская и винтажная советская керамика (которая, между прочим, сейчас пользуется большой популярностью у ценителей).

Сервизы наших бабушек снова в моде

Еще из интересных товаров заметили игру «тетрис» (помните такую?), зеркала, самые разные книги: от поэзии Рубцова до профессиональной литературы.

Как появилась идея провести такую распродажу, мы рассказывали ранее. Это не единственное подобное мероприятие в Архангельске: мы уже рассказывали читателям, что такое своп и куда в Архангельске можно отдать старые вещи.

Ну а для любителей товаров ручной работы на этой неделе будет еще одна ярмарка. Она пройдет в «Малых Корелах» на этно-джазовом фестивале «СеноFEST».

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления