RU29
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Архангельске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

3 м/c,

с-з.

771мм 100%
Подробнее
USD 91,35
EUR 99,11
Город Городская среда, за которую стыдно Дома сходят со свай

В горадмине ответили, как собираются помочь жильцам дома на Северодвинской, сошедшего со свай

Людям предлагают переехать в маневренный фонд

Сообщение о происшествии поступило сегодня в 07:48

Сегодня утром сошел со свай дом № 23 на Северодвинской улице — и это уже не в первый раз. В доме, по данным администрации Архангельска, фактически проживало 7 взрослых и 3 ребенка. Власти предложили им переехать в маневренное жилье.

Всего в доме зарегистрировано 56 человек, в том числе 11 несовершеннолетних.

Как сообщили в горадмине, одна семья уже дала согласие на заселение, еще две доехали на дежурной машине в администрацию, где получили ключи, и поехали смотреть предложенные варианты.

В пресс-службе горадмина напомнили, что дом был признан аварийным в 2020 году, он включен в областную программу переселения домов, находящихся под угрозой обрушения.

— В рамках реализации второго этапа данной программы собственники получат денежную компенсацию, а наниматели — жилые помещения, — сообщили в департаменте городского хозяйства.

Власти уточняют, что в связи с реализацией федеральной программы переселения высвобождаются маневренные жилые помещения, так как люди переезжают в постоянное благоустроенное жилье или получают компенсацию. Освободившиеся комнаты и квартиры департамент городского хозяйства предлагает нуждающимся жителям аварийных домов.

Также в горадмине сообщили, что часть федеральных денег, которые буквально на прошлой неделе Поморью выделили на реализацию программы расселения домов, имеющих угрозу обрушения, направят на помощь жильцам с Северодвинской, 23.

Напомним, что в прошлом году мы общались с некоторыми жильцами этого дома — рассказывали о их быте, проблемах после первого схода со свай. Одним из героев тогда был Антон Шевко. По телефону он сообщил редакции, что в момент схода со свай был на работе — пока не знает, как там теперь всё выглядит и как ему жить в доме дальше. От администрации, по его словам, информации, как действовать дальше, ему не поступало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления