20idei
СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

В Архангельске снова открыли бесплатный скалодром, но у горожан остались вопросы

Люди говорят, что не могут записаться на занятия

ds

Уличный скалодром в Доме молодежи открыли в мае

Поделиться

В Архангельске не утихают обсуждения вокруг бесплатного скалодрома в областном Доме молодежи. Он успел поработать всего полтора месяца, после чего его закрыли для проверки. Как сообщили в правительстве региона, местная жительница попросила проверить объект на безопасность. Лишь на этой неделе объект снова открыли. Но некоторые горожане остались недовольны. Они пишут, что не понимают, как и для кого проводят занятия.

О том, что скалодром возобновил работу, 10 августа сообщили в группе учреждения «ВКонтакте». Однако в комментариях люди жалуются, что не увидели расписания бесплатных занятий и не понимают, как на них попасть.

Вот какие вопросы задают северяне:

— Что значит открыт? Для кого? Кто тренеры? Где записываться? Где расписание? Можно увидеть документы, подтверждающие безопасность скалодрома? И квалификацию инструкторов?

— В мае-июне запись была открытая и прозрачная. Был режим тренировок. Сейчас запись об открытии появилась после соответствующего вопроса в группу. Все спрашивают: когда занятия? И Дом молодежи молчит, зато красиво написали: «Мы открыли скалодром», — а дальше что?

В Агентстве по делам молодежи Архангельской области в свою очередь сообщили, что расписание скоро появится в группе Молодежного центра «ВКонтакте» (так теперь называется Дом молодежи).

Пока на объекте могут заниматься только взрослые от 18 до 35 лет, но планируется ввести занятия и для детей.

— На скалодроме планируется проведение бесплатных занятий и мастер-классов для детей всех возрастных групп. В настоящее время инструктором по скалолазанию проводятся занятия для молодежи в возрасте от 18 до 35 лет. Для проведения занятий с детьми инструкторам предложено принять скалодром в безвозмездное пользование для проведения бесплатных занятий и мастер-классов, — сообщили в агентстве.

Там также уточнили, что скалодром пригоден для эксплуатации и проведения тренировок и мастер-классов. Его техническое состояние признано надлежащим и соответствующим нормам и требованиям безопасности.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2