20idei
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

В Архангельске начали благоустраивать сквозной проход за ДДЮТ: как долго его будут делать

Он позволит выйти прямо на Красную пристань

За ДДЮТ убирают забор, а вот все вязы, которые растут по территории рядом с ним, обещают сохранить

Поделиться

В Архангельске к середине сентября должен появиться сквозной проход к Красной пристани за Дворцом творчества. Создавать его уже начали — убирают заднюю часть забора за ДДЮТ. Рассказываем, когда здесь планируется завершить работы.

В администрации Архангельска уточнили, что это последний этап благоустройства за Молодежным сквером. Ранее рядом сделали парящий над рекой променад. Официально его так и не открыли, но люди всё равно начали по нему прогуливаться. Подрядчик — компания «Ремонт-Лайв» — проводит здесь второй этап работ: они должны укрепить откосы с помощью габионов и сделать газоны, сформировать тротуар, обустроить лестницы от Молодежного сквера и два подъема на балконы террасы.

Создание сквозного прохода — это третий этап благоустройства в этом месте. Как сообщила начальник управления благоустройства Ольга Полуянова, контракт на этот этап заключен. По данным сайта госзакупок, эти работы тоже выполнит «Ремонт-Лайв». По условиям контракта, завершить работы они должны не позднее 15 сентября.

«Ремонт-Лайв» проведет благоустройство территории набережной вдоль ДДЮТа за 4,7 млн рублей. Эта компания существует с 2017 года. Ее генеральный директор — Сергей Варпахович.

— Между территориями СМП и Дворца детского и юношеского творчества проложим тротуар и построим линию освещения. Появится долгожданный сквозной проход на Красную пристань. Чтобы обеспечить безопасность в зоне причала и отделить территорию детского учреждения, будут установлены два одинаковых декоративных ограждения. При этом проектом предусмотрено сохранение всех вязов, которые растут на этой территории, — пояснила начальник управления благоустройства Ольга Полуянова.

Кстати, ранее об этих изменениях мы общались с директором ДДЮТ Валентиной Шульгиной. Она пояснила 29.RU тогда, что забор должны перенести на три метра ближе к зданию дворца. Демонтажем, по ее словам, должен заниматься город, а установкой нового — само учреждение.

Новый забор должен быть ближе к ДДЮТ на три метра — так говорила директор учреждения ранее

Новый забор должен быть ближе к ДДЮТ на три метра — так говорила директор учреждения ранее

Поделиться

В городской администрации 29.RU оперативно ответить, верно ли, что к 15 сентября работы здесь должны быть завершены полностью, не смогли.

Напомним, что территория за Дворцом творчества тоже преобразилась за последние месяцы: там появился центр уличного баскетбола. Его торжественно открыли на прошлой неделе. Власти обещали, что работать он будет для всех до 22 часов, но в один из первых вечеров горожан, желавших провести там время, попросили уйти уже около 20 часов. Это их возмутило.

К слову, вскоре и само здание Дворца творчества ожидают перемены: его собираются модернизировать, потратив на это более 119 млн рублей.

Самую оперативную информацию о жизни Архангельской области вы можете узнать из телеграм-канала 29.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2