СЕЙЧАС +16°С

Блогер заметил, что у Дворца творчества спилили деревья: разбираемся, нарушение ли это

Узнали, что на освобожденном месте появится баскетбольный центр

Поделиться

Блогер из Архангельска Михаил Шишов сегодня днем услышал, что с территории за Дворцом детского и юношеского творчества доносится шум пил. Михаил говорит, прямо на его глазах упало спиленное дерево. Что осталось на территории после этих работ, он снял на видео: на кадрах видны лежащие на земле стволы и пеньки. В учреждении 29.RU пояснили, что готовили территорию под новую баскетбольную площадку. По словам директора Дворца творчества Валентины Шульгиной, всё согласовали еще в декабре.

— Я гуляю по городу в наушниках. Увидел на Красной пристани, что опять припаркованы автомобили под знаком «пешеходная дорожка». Остановился, позвонил в 102 и тут услышал звук пилы: на моих глазах упало дерево. Каждое дерево ценное — нет не ценных пород. Каждое дерево важное для города, — возмутился Михаил Шишов.

Блогер отметил, что на территории еще остались нетронутыми тополя и другие деревья, но зрелище, говорит он, всё равно печальное.

— Не удивлюсь, если сделают «Зарусье-2», — добавил блогер.

Валентина Шульгина сообщила 29.RU, что это подготовительные работы для создания центра уличного баскетбола за Дворцом творчества: там должны появиться площадки для занятий и тренажеры.

— Это проект области и Российской федерации баскетбола. У нас уже были все согласования, все документы в город отправлены, соглашение подписано в декабре, — пояснила наша собеседница.

В разговоре она уточнила, что спиливались не деревья, а кустарники. Планируется, что в следующем году озеленение территории восстановят.

— Там деревьев нет, там кустарники. Территория была обследована общественными активистами по экологии, они дали рекомендации. В той части (где рабочие орудовали пилами) важных деревьев нет, деревья в малой роще не тронуты, — сказала Валентина Шульгина.

Она отметила, что на территории за зданием Дворца творчества продолжатся работы по благоустройству. В том числе до конца лета ее уменьшат — забор перенесут на три метра ближе, чтобы создать сквозной проход по набережной — этим занимаются городские власти, обустраивая променад за Молодежным сквером.

— Это уже будет муниципальная земля, они будут делать там свою тропу. Мы отдаем им участок, забор стоит пока на старой границе. Демонтажем займется город, а устанавливать новый забор будет мы, — пояснила Валентина Шульгина.

По поводу того, потребуется ли спил каких-либо деревьев или кустарников при переносе забора, редакция 29.RU направит официальный запрос в администрацию Архангельска.

Отметим, что горожане часто очень трепетно относятся к деревьям, которые страдают в ходе благоустройств. Так, прошлым летом соломбальцы заметили, как рабочие вырубили две березы на территории сквера у «Соломбалы-Арт», несмотря на обещания сохранить все деревья, которые там растут. Подрядчик ответил, почему в этом была необходимость.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2