СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Конкурс бородачей и состязание по выкапыванию картошки: в «Малых Корелах» начался этнофестиваль

Осенний праздник продлится два дня

В оба дня запланированы мастер-классы, конкурсы и концерты

Поделиться

В эти выходные в «Малых Корелах» проходит новый осенний фестиваль «Борода». Название празднику дал обряд «завивания бороды», а понятие «борода» означало в Архангельской области завершение сбора урожая хлеба и в целом полевых работ.

В субботу гости музея узнают о традициях сбора урожая, смогут сделать своими руками сувениры и поучаствовать в конкурсе по выкапыванию картофеля.

В воскресенье в музее пройдут состязания местных конных клубов, но будут и соревнования для гостей: конкурс «Самый большой бутерброд для лошади» и конкурс бородачей. В этот день также можно будет попробовать овсяную кашу и угоститься чаем из северных трав.

Оба фестивальных дня в музее будут работать ярмарка, игровые площадки для детей и фотозоны. Вечером и в субботу, и воскресенье пройдут концерты.

Билет на фестиваль для взрослого стоит 500 рублей. Оплатить вход можно также по Пушкинской карте.

Подробную программу праздника мы публиковали на нашем сайте ранее. Расписание движения автобусов можно узнать на сайте областного Министерства транспорта. Также можно воспользоваться мобильным приложением для их отслеживания «Архангельская область. Транспорт».

Обо всем важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале Telegram.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2