СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

После текста 29.RU девочке из деревни Пески купили коляску-вездеход — она сможет бывать на улице

Выиграть такую Настя Антипина пыталась в конкурсе лайков

Сегодня исполнится мечта Насти из деревни под Архангельском

Поделиться

В деревне Пески, что недалеко от Архангельска, живет 9-летняя Настя Антипина, которая с рождения не может ходить. Ее коляска не предусмотрена для улицы, и поэтому девочка буквально заперта в четырех стенах. Чтобы исполнить мечту — получить коляску-вездеход для прогулок, Настя с семьей решили поучаствовать в конкурсе лайков для инвалидов. Редакция 29.RU обратила внимание общественности на этот случай и помогла областной власти напрямую выйти на семью девочки, а именно на бабушку, которая принимает огромное участие в воспитании внучки. После текста 29.RU власти вдруг нашли ресурсы для покупки коляски-вездехода — с ней Настя сможет бывать на улице.

Коляску-вездеход утром 21 ноября Насте привез глава Минздрава Поморья Александр Герштанский. Ее собирают для девочки буквально в эти минуты. Также Насте подарят ноутбук, сообщили с места журналисты 29.RU.

Коляску для Насти привезли и собрали на месте — в этом лично поучаствовал глава Минздрава региона Александр Герштанский

Коляску для Насти привезли и собрали на месте — в этом лично поучаствовал глава Минздрава региона Александр Герштанский

Поделиться

Отметим, что до публикации на нашем сайте столько внимания семье Насти не оказывалось.

Ранее мы общались с бабушкой девочки Натальей Орюпиной. Она рассказала, что и обычная коляска, которую выдало Насте государство, вышла из строя. Сейчас семья пытается получить новую, но это не так-то просто:

— Нам была выдана коляска на 6 лет, она сломалась. И чтобы получить новую раньше срока, нужно столько бумаг собрать, со всеми комиссиями, прямо ужас. Сейчас нам временно тетенька одна дала коляску, и то она хлипкая-хлипкая.

Еще один желающий опробовать коляску-вездеход

Еще один желающий опробовать коляску-вездеход

Поделиться

Поделиться

Напомним, что ранее выиграть коляску через конкурс пытался и житель Карпогор с ДЦП Александр Дрочнев. Он занял второе место, но неравнодушные северяне помогли купить ему такую же коляску — деньги собрали всего за 4 дня.

Обо всём срочном и важном мы рассказываем в наших социальных сетях. Вы также можете пообщаться с нашими журналистами в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2