RU29
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Архангельске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

вос.

763мм 72%
Подробнее
USD 89,05
EUR 95,39
Здоровье Северянин с ДЦП мечтает об электрической коляске. Он участвует в конкурсе лайков, чтобы ее выиграть

Северянин с ДЦП мечтает об электрической коляске. Он участвует в конкурсе лайков, чтобы ее выиграть

Семья Александра Дрочнева из Карпогор не может позволить себе такую дорогую покупку

Александр — инвалид с детства. Сейчас он передвигается с помощью обычной инвалидной коляски, но хочет выиграть электрическое кресло-вездеход Caterwil

26-летний житель Карпогор с ДЦП Александр Дрочнев участвует в необычном конкурсе. Он соревнуется за электрическую коляску-вездеход. Производитель подарит ее тому, чей пост во «ВКонтакте» наберет больше всего лайков.

Северянин решился участвовать потому, что на такой коляске он сможет сам выезжать в город и даже подниматься по лестнице, но цена — более 700 тысяч рублей — для него неподъемная.

Сейчас у Александра обычная, не электрическая коляска, которой он не может управлять самостоятельно. Проблемы возникают даже во время визитов к врачу.

— Мне эта коляска необходима, потому что в Карпогорах практически невозможно заехать в больницу на обычной коляске и тем более невозможно подняться на второй этаж. Ни одного нормального пандуса, ни уж тем более подъемников в нашей ЦРБ нет. Электрическая коляска позволит мне самостоятельно выходить из дома, чаще бывать на свежем воздухе, общаться со своими друзьями в реальной жизни, а не только в интернете, — рассказывает Александр Дрочнев.

Парень хочет больше времени проводить на природе и мечтает съездить на рыбалку — там он уже давно не был.

Чтобы победить, северянину нужно до 18 мая набрать больше лайков, чем другие участники, на посте в группе производителя инвалидных кресел.

— Кто больше наберет лайков под своей записью (чтобы проголосовать, нужно вступить в группу), тот и получит коляску. В данный момент я нахожусь на втором месте, и без вашей помощи мне не победить, — обращается Александр к жителям Поморья.

29.RU направил запрос в Карпогорскую ЦРБ. Из учреждения пришел ответ, что жалоб от пациентов на недоступную среду им не поступало. Поликлиника и диагностическое отделение оснащены специальным подъемником для инвалидов-колясочников, а если пациентам необходима помощь, они могут обратиться к заместителю главного врача.

Ранее мы рассказывали, как изобретатели из архангельского клуба «Машина» создали мини-вездеход для людей с ограниченными возможностями здоровья, который не имеет аналогов в России. Машину назвали «Помощник 2.0» — она помогает инвалидам свободно преодолевать любое бездорожье, что не под силу коляскам.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления