СЕЙЧАС +17°С

Северянин с ДЦП мечтает об электрической коляске. Он участвует в конкурсе лайков, чтобы ее выиграть

Семья Александра Дрочнева из Карпогор не может позволить себе такую дорогую покупку

Александр — инвалид с детства. Сейчас он передвигается с помощью обычной инвалидной коляски, но хочет выиграть электрическое кресло-вездеход Caterwil

Александр — инвалид с детства. Сейчас он передвигается с помощью обычной инвалидной коляски, но хочет выиграть электрическое кресло-вездеход Caterwil

Поделиться

26-летний житель Карпогор с ДЦП Александр Дрочнев участвует в необычном конкурсе. Он соревнуется за электрическую коляску-вездеход. Производитель подарит ее тому, чей пост во «ВКонтакте» наберет больше всего лайков.

Северянин решился участвовать потому, что на такой коляске он сможет сам выезжать в город и даже подниматься по лестнице, но цена — более 700 тысяч рублей — для него неподъемная.

Сейчас у Александра обычная, не электрическая коляска, которой он не может управлять самостоятельно. Проблемы возникают даже во время визитов к врачу.

— Мне эта коляска необходима, потому что в Карпогорах практически невозможно заехать в больницу на обычной коляске и тем более невозможно подняться на второй этаж. Ни одного нормального пандуса, ни уж тем более подъемников в нашей ЦРБ нет. Электрическая коляска позволит мне самостоятельно выходить из дома, чаще бывать на свежем воздухе, общаться со своими друзьями в реальной жизни, а не только в интернете, — рассказывает Александр Дрочнев.

Парень хочет больше времени проводить на природе и мечтает съездить на рыбалку — там он уже давно не был.

Чтобы победить, северянину нужно до 18 мая набрать больше лайков, чем другие участники, на посте в группе производителя инвалидных кресел.

— Кто больше наберет лайков под своей записью (чтобы проголосовать, нужно вступить в группу), тот и получит коляску. В данный момент я нахожусь на втором месте, и без вашей помощи мне не победить, — обращается Александр к жителям Поморья.

29.RU направил запрос в Карпогорскую ЦРБ. Из учреждения пришел ответ, что жалоб от пациентов на недоступную среду им не поступало. Поликлиника и диагностическое отделение оснащены специальным подъемником для инвалидов-колясочников, а если пациентам необходима помощь, они могут обратиться к заместителю главного врача.

Ранее мы рассказывали, как изобретатели из архангельского клуба «Машина» создали мини-вездеход для людей с ограниченными возможностями здоровья, который не имеет аналогов в России. Машину назвали «Помощник 2.0» — она помогает инвалидам свободно преодолевать любое бездорожье, что не под силу коляскам.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2