Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «После текста 29.RU девочке из деревни Пески купили коляску-вездеход — она сможет бывать на улице»

Вернуться к публикации
Все комментарии8
21 нояб 2022 в 15:41

ТАКИЕ подарки попавшим в беду Россиянам надо делать МОЛНИЕНОСНО и ПОСТОЯННО, а не вышвыривать бюджетные деньги на СТРАННЫЕ мероприятия.

21 нояб 2022 в 13:21

Очень приятная и позитивная новость - вот читаешь и душа радуется! :-) Не перевелись ещё добрые люди и меценаты. :-)

Гость
21 нояб 2022 в 22:27

Государство обязано инвалидов всем необходимым обеспечивать. Позор.

Гость
22 нояб 2022 в 10:20

Немного не по теме вопрос, в статье пишется, что для получения внеочередной коляски нужно заполнить кучу бумаг. Вот тут вопрос, если проблема не в том, что денег нет, держитесь. А в бумагах, то почему их много и как можно этот процесс упростить? Как его пытаются упростить.
Мнение дилетанта, ребенок должен пройти комиссию, родители/опекуны должны подготовить бумаги что нуждаются.
Почему бы не сделать приемный день раз в месяц, если есть хоть одна заявка. От инвалида, то в одном месте собираются члены комиссии. Врачи которые имеют право подписи, работники соц. службы, депутат для контроля. Справки родители выгружают или делают через МФЦ, за месяц думаю можно организовать выдачу всех документов. Комиссия садится в газель и едет по заявкам. На месте смотрят инвалидов, быт и прочее. Принимают решение что нужно конкретному человеку. Деньги на оплату сверх урочной работы чиновников, платить из благотворительных фондов. Коляски стоят очень дорого, думаю, за день объехать можно не одного больного. И разом собрать все бумаги с нужными подписями, потому каждый потраченный фондами рубль вернется минимум двумя от государства.
Сами комиссии формировать +- по принципу присяжных. Сегодня одни завтра другие. Но выбирать из тех, кто имеет право соответствующей подписи.

22 нояб 2022 в 02:43

И ещë напрашивается вопрос, хотя и не месту, и не к ситуации, - а из каких средств выделена данная коляска? Неможет такого оказаться, что из средств которые должны были пойти на другого инвалида? А, вся организация вручения только ради очередного пиара? Не сочтите за дерзость мой вопрос, действительно хочется от всей души радоваться за Настю Антипину. Дай ей Бог здоровья и счастья в жизни. :-)

Гость
21 нояб 2022 в 13:42

Очень, хорошая новость - позитивная, не всё ещё значит потеряно.

Гость
23 нояб 2022 в 16:37

Молодцы, наконец помогли девочке! Сирота и инвалид, конечно, сложно бабушке одной пороги оббивать, добиваться для Насти того, что ей поможет жить полноценно...