20idei
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Архангельске откроют новый сквер

Сейчас возникла заминка с фонарями — пришлось установить временные

Пока что в сквере стоят временные фонари

Поделиться

В Архангельске в процессе приемки находится новый сквер на пересечении Воскресенской и Тимме. В процессе работ сменился подрядчик, а окончательно сквер доделают в декабре, когда установят фонари.

Сейчас в сквере установлены временные светильники. Производитель фонарей сообщил подрядчику о сбоях в производстве и перенес срок доставки. Постоянные светильники установят в декабре.

В сквере установили декоративные ветрянки

В сквере установили декоративные ветрянки

Поделиться

Стоимость сквера — 13,5 миллиона рублей. Изначально работы должна была выполнить краснодарская фирма «Экопром», но с ней расторгли контракт «по соглашению сторон». По контракту работы должны были быть завершены до 15 октября. В рамках того же контракта подрядчик должен благоустроить сквер на Партизанской улице. Работы там выходят на финишную прямую, их не будут переносить на следующий год, заявили в городской администрации.

Компания «Витал-Контракт» занимается благоустройством. Ее генеральный директор — Ирина Кузьмина. По данным «Контур.Фокуса», у фирмы два владельца: 10% принадлежит Наталье Антоновой и 90% — Виталию Львову. Последний — председатель регионального общественного совета партпроекта «Единой России» «Городская среда» и по совместительству генеральный директор ЗАО «Северная Роза», фирмы, которая занималась благоустройством Майского парка, «Зарусья» и Рябиновой аллеи. Ранее об этой фирме мы рассказывали подробнее.

На новой территории побывал глава Архангельска Дмитрий Морев. Он пообещал местным жителям выполнить их просьбу и высадить здесь саженцы ели.

Недавно мы показывали, как выглядит благоустройство променада на набережной, где тоже неоднократно срывали сроки открытия.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2