СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Новый общественный туалет в Петровском парке будет платным

Подрядчик обещает сдать его 27 ноября

Внутри туалета обещают обогреватели, датчики движения, крючки для одежды, урны

Поделиться

В Петровском парке скоро должны открыть новый общественный туалет, но его посещение будет платным. Об этом рассказал 29.RU директор драмтеатра Сергей Самодов.

По его словам, стоимость посещения не будет превышать 10–15 рублей, но точную сумму назвать он пока не готов.


— Посещение туалета будет платным, так как это дополнительные расходы театра на содержание объекта. Стоимость контракта по установке модуля составила 4 606 667 рублей. В сумму контракта входят следующие работы: сам модуль, его транспортировка, монтаж, установка, подключение к сетям, работы по благоустройству, — рассказал Сергей Самодов.

По контракту, внутри туалета будут обогреватели, датчики движения, крючки для одежды, урны, пандус, вытяжной вентилятор.

Отметим, что работы должны были быть завершены в конце октября. Подрядчик, АО «Предприятие уголовно-исполнительной системы "Производственно-промышленный дом"», обещает сдать модуль 27 ноября.

— По результату приемки работ подрядчик должен будет выплатить за просрочку, — уточнил Сергей Самодов.

АО «Производственно-промышленный дом» реорганизована в декабре 2021 года. Ранее это было ФГУП «Производственно-промышленный дом» ФСИН, созданная еще в 1996 году. Сразу после реорганизации компания продолжила активно получать госзаказы — итого на сумму более 4 миллиардов рублей. В 2022 году «Производственно-промышленный дом» выступила заказчиком строительства Арбитражного суда Архангельской области на Ломоносова. Учредитель «Дома» — Росимущество. Генеральный директор — Анатолий Аношкин. Выручка за 2021 год составила 255,5 миллиона рублей, чистая прибыль — 14,1 миллиона.

Добавим, что на днях модульный туалет установили также в Северодвинске. В город планируют привезти еще четыре таких же.

К слову, в конце 2021 года администрация Архангельска анонсировала появление в городе четырех новых уличных туалетов. На них потратили более восьми миллионов рублей. Но их до сих пор не установили. Пока их используют только на массовых мероприятиях.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2