СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Почему подорожала коммуналка? Мы спросили у власти в Архангельской области

Тарифы увеличились в среднем на 9%

С 1 декабря тарифы повысили по всей России

Поделиться

В Архангельской области, как и по всей стране, подняли цены на коммунальные услуги. Тарифы выросли в среднем на 9%.

В правительстве региона 29.RU объяснили, с чем связано изменение цен:

— Основанием для повышения тарифов стало удорожание мазута, рост цен на перевозку каменного угля железнодорожным транспортом. Кроме того, произошло увеличение минимального размера оплаты труда, что в свою очередь повлекло дополнительные расходы ресурсоснабжающих организаций, не учтенные в действующем тарифе. Были также учтены инфляционные процессы. При формировании тарифов также учитывались расходы организаций на реализацию инвестиционных проектов. Наиболее крупными из них являются мероприятия по модернизации систем водоснабжения и водоотведения в областном центре в рамках концессионного соглашения, заключенного с «РВК-Архангельск». Также учитывались мероприятия по строительству блочно-модульных газовых котельных в Исакогорском и Цигломенском округах. В дальнейшем объекты потребителей на этих территориях будут подключены к ним.

Также в правительстве региона отметили, что каждый четвертый житель Архангельской области получает компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг (на это имеют право определенные категории льготников).

— Жители Архангельской области, имеющие невысокий доход, могут обратиться в органы социальной защиты населения по вопросу назначения субсидии на оплату жилого помещения и жилищно-коммунальных услуг. Узнать о наличии права на субсидию или компенсацию по оплате ЖКУ можно, обратившись в министерство занятости и социального развития Архангельской области, территориальные подразделения органов социальной зашиты, в личном кабинете портала «Госуслуги», — говорится в ответе правительства.

Напомним, что это уже второе повышение тарифов на ЖКУ за год, но власти обещают, что в следующем году цены меняться уже не будут.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2