СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

Симптомы развились за час! Архангелогородцы рассказали, как перенесли вирус, который валит многих

В Поморье растет заболеваемость гриппом и ОРВИ, есть и случаи свиного гриппа

Многие заболевшие жалуются на температуру и ломоту в теле

Поделиться

В Поморье, как и по всей стране, люди болеют ОРВИ и гриппом. В Архангельске из-за роста заболеваемости еще на прошлой неделе ввели карантинные ограничения, многие школьники ушли на дистант. Несмотря на меры защиты, наверное, мало найдется тех, у кого нет знакомых, подхвативших вирус. Читатели 29.RU рассказали, как переболели они: что за симптомы были, какое лечение понадобилось и долго ли шло восстановление.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на площадках 29.RU в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

Среди вирусов, которые циркулируют сейчас, специалисты выделяют риновирусы, РС-вирусы, метапневмовирусы, аденовирусы и грипп, в том числе серотип A (H1N1) — так называемый свиной грипп. Именно грипп считается наиболее опасным среди сезонных вирусов, так что важно вовремя обратиться к врачу, если почувствуете признаки болезни.

Грипп типа А (H1N1), или свиной грипп, — высокозаразная, остро протекающая болезнь, характеризующаяся внезапным началом, быстрым охватом большого количества людей, резко выраженной лихорадкой и поражением органов дыхания.
Аденовирусная инфекция — острое инфекционное заболевание, которое вызывает конъюнктивит, повышение температуры, боли в животе, тошноту, рвоту, воспаление лимфоузлов, поражение слизистых верхних дыхательных путей.
Парагрипп — вирусная инфекция. Большинство форм вируса вызывают круп — угрожающее жизни заболевание верхних дыхательных путей, характеризующееся частичным или полным перекрытием просвета гортани, особенно опасным для детей до 5 лет, так как вызывает приступы частичного или полного удушья, лающим кашлем, тошнотой и высокой температурой. Также некоторые типы парагриппа вызывают бронхиолит, пневмонию. Вирус передается воздушно-капельным и контактно-бытовым путем.

Как ранее отмечала главный санитарный врач РФ Анна Попова, свиной грипп, все вирусные респираторные инфекции и даже сегодняшний ковид начинаются одинаково.

— Они начинаются со слабости, с повышения температуры, с общего недомогания, с неприятного ощущения в горле и в носу. С головной боли, может быть, с мышечной боли. Нет специфических симптомов, — заявила Попова.

Все симптомы собрали на одной картинке

Все симптомы собрали на одной картинке

Поделиться

На днях мы попросили наших читателей в соцсетях ответить, как они перенесли болезнь. Среди симптомов, которые были почти у всех, — высокая температура и ломота.

— Перенес на ногах. Температура под 40. Крутило кости. Всего лечения — малина + кипяток + 40 градусов в одной кружке — выпиваешь залпом и потеть, — написал Даниил Мещеряков.

Читательница 29.RU Екатерина Богданова рассказала, что температура у нее максимум поднималась до 37, болей в суставах не было. Болела она пять дней.

— Я болею. Ковид не подтвердился. Вызвала врача. Была температура, хрипы и насморк. Я думала, что бронхит. Диагноз не назвали, но сказали, что через три дня будет крутить кости, но этого не было. Выписали антибиотики. Пропила, но хрип остается. Что делать и как от него избавиться, не знаю. Ну и, конечно, есть кашель, — поделилась Ирина Лавриченко.

Полина Бекоева рассказала, что особенно сильно она ощущала боль в горле.

— Еще была сильная головная боль. [Пила] «Нурофен», парацетамол, «Гелангин», грудной сбор и много морса. Не болейте! И не ходите на работу, отлежитесь, чтобы осложнений не было и других не заражать, — написала Полина.

Как болеют гриппом и ОРВИ северяне, какие симптомы говорят о том, что у вас, возможно, свиной грипп, и возможно ли подхватить грипп и ковид одновременно — ответы на все эти вопросы собрали в одном тексте.

К слову, в Роспотребнадзоре РФ посчитали, что вводить ограничения из-за ОРВИ и гриппа на федеральном уровне нет необходимости. А вот на локальном уровне некоторые ограничения в Поморье ввели еще на прошлой неделе. Так, глава Роспотребнадзора региона Тарас Носовской выпустил постановление, в котором рекомендовал властям региона и муниципалитетам ввести ряд мер. В Архангельске и Северодвинске ввели карантины.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2