RU29
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Архангельске

Погода+9°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

758мм 87%
Подробнее
USD 87,37
EUR 94,08
Город Выбираем лучших «Это была мечта детства»: знакомимся с лучшим ветеринаром Архангельска по версии читателей 29.RU

«Это была мечта детства»: знакомимся с лучшим ветеринаром Архангельска по версии читателей 29.RU

У Александры Янгляевой редкая специализация — она занимается кардиологией

Александра работает в сфере ветеринарии более 10 лет

Ветеринар Александра Янгляева стала лучшей в своей профессии среди специалистов Архангельска в народном рейтинге 29.RU. Мы познакомились с Александрой и наградили ее за победу в нашем проекте «Выбираем лучших».

Обращаем внимание, что проект «Выбираем лучших» — это не конкурс профессионального мастерства, в котором участвует компетентное жюри. Мы составляем народный рейтинг, в котором принимают участие простые жители Архангельска и региона, чтобы каждый мог порекомендовать своего любимого специалиста, оставить свой отзыв о нем и поблагодарить его. Выбранный профессионал — лучший, по мнению читателей 29.RU.

Победительница работает в клинике «Пантера». В ветеринарии она с 2012 года. Высшее образование получала в Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии. Начинала с работы ассистентом врача, затем стала врачом общей практики, но позже выбрала более узкую и непростую специализацию — кардиологию. Сейчас занимается только сердечными делами своих пушистых пациентов.

— Кардиология — сложная специализация. В ветеринарии в целом мы часто сталкивается с новыми, порой непонятными случаями, а конкретно в кардиологии тем более. Увлеклась я ею потому, что у меня самой была собака — доберман, а они склонны к сердечным патологиям. Вместе с подругой из Ярославля мы решили, чтобы будем в этом развиваться, начали ездить на обучения, — рассказывает Александра.

Стать ветеринаром — мечта Александры, к осуществлению которой она шла с детства. Девушка каждое лето ездила на каникулы к бабушке в деревню, где было много коров, коз, кошек, собак. Дома тоже всегда были животные.

Наградили Александру дипломом и наклейкой «Выбор читателей 29.RU»

Александра Янгляева специализируется на работе с кошками и собаками. Говорит, экзотические пациенты у нее на приеме бывают редко, разве что каракал (или степная рысь) и хорьки.

Профессия мечты Александру не разочаровала: она говорит, что ей интересно разбираться в непростых случаях, нравится, что среди ветеринаров-кардиологов со всей страны есть солидарность: у них всегда можно спросить совета. Самое сложное в профессии для нее — терять пациентов, которым искренне стараешься помочь, наблюдаешь их многие годы.

— Моя специализация такова, что, как правило, рано или поздно мы всё равно теряем пациентов. Это тяжело, потому что ты привыкаешь, переживаешь за них как за своих. Всегда это сложно объяснить владельцам, бывает, они нас не воспринимают, считают, что мы что-то делаем не так.

О конкурсе на лучшего ветеринара в проекте «Выбираем лучших» Александра узнала от коллег, которые тоже в нем участвовали. Девушке идея понравилась. В первые дни конкурса она отслеживала свой рейтинг, а потом погрузилась в работу. В последний день голосования узнала, что лидирует. Александра отметила, что многие, в том числе коллеги и ветеринары из других клиник города, поддерживали, говорили ей, что голосуют за нее — это было приятно.

В тройку лидеров проекта «Выбираем лучших» среди ветеринаров Архангельска вошли также главный врач центра ветеринарной медицины «Барк» Александр Чечулин и врач ветеринарно-диагностического центра «Адель» Ирина Парилова.


Напомним, что ранее мы уже наградили возглавивших народный рейтинг в проекте «Выбираем лучших» стоматолога Альберта Ищенко и фитнес-тренера Андрея Шалагина. Буквально накануне мы подвели итоги голосования за место, где готовят лучшую шаурму в городе — читатели признали таковым «Ваш Лаваш» в ТРЦ «На Никитова».

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления