RU29
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Архангельске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +7

5 м/c,

с-з.

761мм 100%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Город Власти Архангельска опубликовали график летних отключений воды: ищите свои адреса

Власти Архангельска опубликовали график летних отключений воды: ищите свои адреса

Процесс запустят уже на следующей неделе

Сезон отключений воды уже совсем скоро. Вы готовы?

Администрация Архангельска опубликовала актуальные данные по отключению горячей воды в городе этим летом. Без воды горожане останутся уже на следующей неделе — с 26 мая.

Как отмечают власти, с 26 по 29 мая будет проводиться отключение горячего водоснабжения в домах, запитанных от Архангельской ТЭЦ. В этот период пройдут испытания на тепловые и гидравлические потери — это делается раз в пять лет.

— Мы приняли решение, что проводить эти работы нужно после завершения отопительного сезона. Поэтому Архгортеплосети сначала проведут испытания на пропускную способность на закольцованной магистрали, а затем с повышением давления — на плотность и прочность, — поясняют в департаменте городского хозяйства.

С 30 мая по 4 июня проведут гидравлические испытания, в ходе которых выявляются дефекты на сетях, поэтому подключение становится возможным после их устранения. График устранения дефектов будет размещен на сайте.

Следующий этап отключений традиционно пройдет по округам или микрорайонам — для проведения ремонта теплосетей. В администрации уточняют, что обычный срок отключения — 8 дней. Но на нескольких территориях в этот раз отключения растянутся на две недели. Это коснется Соломбальского округа и трех кварталов Ломоносовского округа и округа Майская Горка.

— В Соломбале нам предстоит заменить два участка магистральных тепловых сетей, чтобы обеспечить надежное теплоснабжение следующей зимой. Объем работ большой, поэтому потребуется две недели на их проведение. Аналогичные работы запланированы еще на трех участках, но они затрагивают не округа целиком, а отдельные кварталы, — сообщили в горадмине со ссылкой на и. о. директора Архгортеплосетей ТГК-2 Станислава Ерехинского.

Публикуем полный график отключений, который предоставили в городской администрации.

Напомним, что накануне мы опубликовали график отключений, который на своих ресурсах представили ТГК-2. На их сайте, кроме карты, был опубликован список домов с датами отключений. В администрации Архангельска сообщили, что между картой и списком были несовпадения. Данные на сайте горадмина уточнены. К слову, в прошлом году ТГК-2 также опубликовала карту отключения горячей воды, но в городской администрации назвали ее недостоверной. Путаница возникла из-за того, что в Архангельске отключили отопление, но после похолодания вернули.

График ремонтных работ на локальных котельных будет опубликован отдельно, сообщили в администрации.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале в Telegram.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления