СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости

Власти Поморья заказали Telegram-бота для туристов. За него заплатят до 155 тысяч рублей

Бот будет предлагать, где поесть, где заночевать и что посмотреть

Бота должны разработать за 21 день

Поделиться

Правительство Архангельской области ищет подрядчика, который сделает бота в Telegram. Платят до 155,7 тысячи рублей, но уже нашлись подрядчики, которые готовы взяться за работу за сумму в семь раз меньше.

Бота создают в рамках проекта «Дорога на Русский Север» — это туристический автомаршрут, который есть на сайте регионального Центра развития туризма. По сути, бот будет давать ту же информацию, но в другой форме. На главной странице бота разместят рекламу сети заправок. Пользователь должен будет выбрать, откуда начнет путешествие: Архангельск, Приморский, Холмогорский, Виноградовский или Вельский район.

Выбрав, к примеру, Архангельск, пользователь узнает, что визитная карточка города — национальный туристический маршрут «Архангельск: здесь начинается Арктика». Дальше можно узнать, где разместиться, где поесть и что посмотреть. Для размещения бот предлагает восемь отелей, для обеда — четыре ресторана. А что посмотреть в Архангельске? На выбор пять мест: Северный морской музей, Музей художественного освоения Арктики, Гостиные дворы, Музей козули и Чумбаровка. Есть дополнительное окошко с четырьмя предложениями, которые ведут на сайт Центра развития туризма: гастротур, аудиогид, культурный гид и платная экскурсия «Архангельск: здесь начинается Арктика».

Бота должны изготовить за три недели. На конкурс подали заявки девять потенциальных подрядчиков. Двое из них готовы взять за работу всего 22 тысячи рублей.

В рамках того же проекта «Дорога на Русский Север» изготовят три флага с надписью «Все компасы ведут тебя на Север», три брендированные стойки, 55 буклетниц, 150 брелоков с надписью «Дорога на Русский Север», 30 черных и белых термокружек, 20 футболок, 20 толстовок, 10 кепок. За всё это заплатят до 405 тысяч рублей.

Так будут выглядеть брендированные тумбы

Так будут выглядеть брендированные тумбы

Поделиться

«Дорога на Русский Север» — это проект Центра развития туризма и культуры Архангельской области. По нему предполагается сделать трассу М-8 от Вельска до Архангельска более удобной для всех, кто ездит по ней — и жителей региона, и туристов.

— Этот проект родился из боли, что трассу М-8, когда едем от Вельска до Архангельска, мы используем только для передвижения и даже не знаем, что там находится где-то буквально за лесом. А там очень много памятников культурного наследия, прекрасных туристических объектов, живых деревень, природные достопримечательностей и красота нашего Русского Севера. Поэтому мы решили превратить трассу в туристический маршрут. Пока это только кусочек маршрута. В дальнейшей перспективе у нас развитие еще двух веток — это отворотка на Белое море в Онежском районе и отворотка к Пинежским пещерам, — рассказала руководитель Центра развития туризма Екатерина Трофимова.

По ее словам, после «обкатки» проекта в этом сезоне его планируют расширить до межрегионального, а именно: соединить Архангельск и Москву:

— У нас появятся такие точки, как Москва, Ярославль, Вологда, Вельск, и затем уже Архангельск.

Как объяснила Екатерина Трофимова 29.RU, в каждом объекте размещения, вошедшем в проект «Дорога на Русский Север», с июля должны быть расположены брендированные наклейки, также предполагается сделать мокапы с картой и информацией о проекте.

— В планах на какой-то период расположить баннеры по М-8 о том, что вы находитесь на дороге на Русский Север, — уточнила Екатерина.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в нашем сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в нашем канале в Telegram.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter