Несколько человек заразились сальмонеллой в архангельском ресторане Cheesy. В заведении прокомментировали ситуацию в своих соцсетях.
В первую очередь представители ресторана поблагодарили всех, кто продолжают к ним ходить есть.
— 7 июля наш ресторан посетил c проверкой Роспотребнадзор по причине поступления информации о плохом самочувствии после посещения Cheesy. В ходе проведения проверки были взяты все необходимые пробы и смывы. На сегодняшний день нами получено предписание на исключение из производства двух продуктов, которые не прошли микробиологические исследования, несмотря на то, что имеются необходимые справки и сертификаты и закупаются у проверенных поставщиков. Сейчас данные продукты изъяты из производства. В ресторане Cheesy строго соблюдаются все санитарные нормы и правила, требования хранения и маркировки. Персонал имеет медицинские книжки, — рассказали в ресторане.
В Cheesy сообщили, что продолжают работать в обычном режиме.
На сайте Cheesy сказано, что создатель ресторана — Григорий Рябов, который также открыл «Почтовую Контору 1786», панорамный бар «Чердак», Soul Sushi, Reka. Cheesy работает как ООО «Кафе на Троицком». Владельцы — Григорий Рябов и Вячеслав Ордин. Генеральный директор — Анна Секарева. Выручка ресторана в 2022 году — 32,5 миллиона рублей, чистая прибыль 593 тысячи рублей.
Ранее мы рассказывали, чем опасен сальмонеллез. Ситуацию комментировали и в Роспотребнадзоре.