Город

На площади Профсоюзов в Архангельске поставили забор: что за ним делают

До конца года здесь должны начать масштабную реконструкцию

Поверх ограждения нарисован деревянный забор

В Архангельске перекрыли в двух местах площадь Профсоюзов — в одном из них за небольшим забором ведут ремонтные работы. Движение транспорта при этом не останавливают и не ограничивают. Узнали, почему понадобился ремонт.

За одним из заборов работает экскаватор

В пресс-службе архангельского «Росводоканала» объяснили 29.RU, что на площади ведутся плановые работы.

— «РВК-Архангельск» меняет все сети водоснабжения и водоотведения на объекте в рамках работ по реконструкции площади Профсоюзов, — пояснили в компании. — Перед тем как площадь преобразится в рамках проекта по благоустройству, необходимо заменить все сети, которые выполнены в советское время еще в чугунном исполнении.

Уточним, что водоснабжение в соседних зданиях из-за этих работ не отключают.

Реконструкция площади Профсоюзов пройдет в несколько этапов. Финальный вариант проекта архангелогородцам представили еще в прошлом году. На все работы понадобится 2–3 года, а из федерального бюджета на них выделено 507 миллионов рублей арктической «Единой субсидии».

Уже выбрана фирма для благоустройства площади — подрядчиком на объекте будет «Арктическая строительная компания». Предпроектный анализ территории выполняла петербургско-парижская архитектурная студия Orchestra Design.

Окончательно преобразиться площадь Профсоюзов должна в 2025 году.

Обо всём важном и интересном мы рассказываем на наших площадках в соцсетях. Самое активное обсуждение местной и федеральной повестки, подробности, фото и видео — в сообществе во «ВКонтакте», самые оперативные новости — в канале Telegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления